Дегустация нового меню сети ресторанов MAFIA
Бренд MAFIA представил новое меню, разработанное шеф-поваром Юрием Ковриженко, пригласив друзей, поклонников сети ресторанов и представителей СМИ на душевную дегустацию.
Полному изменению подверглось 80% меню, а те позиции, что оставлены, были доработаны, переосмыслены и модернизованы. Концепция нового меню была построена на классических рецептах закусок и основных блюд, которые уже понятны гостям сети, но с добавлением новых специй и миксе домашней рецептуры из разных уголков мира.
Безусловными хитами станут эксклюзивная пицца от Шефа с чёрным камамбером, тесто для которой готовится не на дрожжах, а на трёхдневной закваске, нежнейшая витело тонато по-пьемонтски, по рецепту, привезённому Юрием из Турина, паштет с ягодным соусом с интенсивными нотами клюквы, салат средиземноморский прованский с курицей, римским соусом, а также рамен, бульон для которого готовится по выверенной поколениями классической рецептуре и развозится по сети, что гарантирует его идентичный вкус во всех ресторанах MAFIA.
“Последние 7 лет я работал в ресторанах высокой кухни и, честно говоря, устал от изысканных блюд и презентаций. Мне очень захотелось представлять людям понятную, вкусную еду, которая им понравится, – именно это меня и вдохновило! А работа во всеукраинской сети MAFIA – это ещё и возможность накормить всю Украину”, – рассказывает Юрий Ковриженко.
Текст: Татьяна Савельева