Деймон Албарн поссорился с Тейлор Свифт

В своем недавнем интервью для Los Angeles Times фронтмен Blur, создатель Gorillaz и успешный сольный артист Деймон Албарн зачем-то обидел американскую певицу Тейлор Свифт. В ходе разговора музыкант сказал, что Свифт: "Не пишет свои собственные песни".

На замечание журналиста о том, что певица сама является автором своих песен и в некоторых случаях соавтором Албарн ответил: "Это не считается. Я знаю, что такое соавторство. Совместное написание очень отличается от сольного. Я никого не ненавижу, я просто говорю, что есть большая разница между автором песен и автором песен, который пишет песни в соавторстве. Это не значит, что результат не может быть действительно отличным. И некоторые из величайших певцов — я имею в виду, Элла Фицджеральд никогда в жизни не написала ни одной песни. Когда я пою, я должен закрыть глаза и просто быть там. Я полагаю, что я традиционалист в этом смысле. Действительно интересный автор песен — Билли Айлиш и ее брат [Финнеас]. Меня они привлекают больше, чем Тейлор Свифт. Они просто темнее — менее бесконечно оптимистичны. Намного более минорные и странные. Я думаю, что она [Айлиш] исключительна". 

Слова музыканта не остались без внимания. Тейлор Свифт, отметив Албарна, написала в своем твиттере следующее: "Я была вашей большой поклонницей, пока не увидела это. Я пишу ВСЕ свои собственные песни. Твоя точка зрения совершенно ложна и НАСТОЛЬКО разрушительна. Тебе не обязательно должны нравиться мои песни, но пытаться дискредитировать то, что я сочиняю, — это настоящий кошмар. УХ ТЫ." В конце певица пошутила: "PS: Я написала этот твит сама, если тебе интересно".

Осознав свою ошибку, Деймон Албарн извинился: "Я полностью согласен с тобой. У меня был разговор о написании песен, и, к сожалению, он превратился в кликбейт. Прошу прощения беспрекословно и безоговорочно. Последнее, что я хотел бы сделать, это дискредитировать твои песни. Надеюсь ты поймешь".

У музыканта в прошлом году вышел второй сольный альбом "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows".

Тейлор Свифт занимается перезаписыванием своих первых шести альбомов с целью вернуть себе контроль над ними (ранее права на ее альбомы принадлежали лейблу). В прошлом году певица перезаписала и выпустила пластинку "Red (Taylor’s Version)", в которой добилась того звучания и той длинны песен, которые хотела изначально. 

 

Taylor-Swift-Damon-Albarn

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.04.2024
Тейлор Свіфт випустила неанонсований альбом “The Tortured Poets Department”. Назва одинадцятої платівки співачки явно натхненна фільмом "Спілка мертвих поетів" з Робіном Вільямсом Ітаном Гоуком та тво...
Далее
17.04.2024
Grimes виступила на цьогорічній Коачеллі в суботу. Вона з'явилась на сцені пересуваючись на гігантському механічному павуку, що ніби натякало: співачка ретельно готувалася й все спланувала. Та певне р...
Далее