Dennis Adu Quintet. 03 февраля, Киев, @32JazzClub

Dennis Adu Quintet 

Когда: 03 февраля 2018

Где: @32JazzClub, Киев

Во сколько: 20:00

 

Украинским поклонникам джаза имя Дэнниса Аду (Dennis Adu) знакомо уже давно. Талантливый музыкант родом из Африки играет на тубе уже более 20 лет, успев за это время облететь половину земного шара, пожить в Нью-Йорке, пропитываясь атмосферой мест, где зарождался этот эмоционально-импульсивный жанр музыки и создать свой собственный квинтет.

“За четыре года я жил на Манхеттене, на разных улицах. В последний раз – на пересечении 118-й улицы и Малькольм-Х авеню. Это в Гарлеме, где и зародился джаз. Именно на этой улице находится знаменитый клуб “Milton Playhouse”, где выступали Элла Фитцжеральд, Луи Армстронг и другие. Очень интересно побывать в местах, где создавалась эта история, где жили и работали эти музыканты, походить в те клубы, где зарождался джаз. Играют там невероятно,” – делится Дэннис историей своего творчества в интервью изданию Realist.

На сегодняшний день его можно услышать на концертах Ивана Дорна, SanSay, Фагота и других украинских музыкантов, не сумевших устоять перед виртуозностью игры Аду. 

В рамках живого выступления Dennis Adu Quintet в 32JazzClub можно будет услышать авторские композиции музыкантов в стиле би-боп, хард-боп и свинг, а также интересные аранжировки, написанные Дэннисом под влиянием творчества Dizzy Gillespie, Freddie Hubbard, Clifford Brown, Wayne Shorter, Lee Morgan, Kenny Dorham, Booker Little, Tad Dameron, Nicholas Payton, Walace Roney.

 

Концерт Dennis Adu Quintet в 32JazzClub

 

Текст: Татьяна Савельева

 

Shahmen (USA). 16 октября, клуб ATLAS, Киев
Buy Tickets
Concerts
16.07.2019
В Киев возвращается калифорнийский рэпер Shahmen, чтобы представить свой новый альбом, запланированный к релизу на сентябрь этого года. Название пластинки пока держится в строжайшем секрете, что не ме...
Далее
01.07.2019
Впервые в Украину едет исполнительница, чей саундтрек, без преувеличения, создал атмосферу второго сезона нашумевшего телесериала канала HBO “Настоящий детектив” и любимица редакторов музыкального про...
Далее