Дензел Вашингтон готовится к третьей части "Великого уравнителя"

Поставленная по одноименному сериалу родом из 80-х франшиза "Великий уравнитель" с Дензелом Вашингтоном в главной роли — один из лучших поздних проектов великого актера. Безусловно, Вашингтон регулярно снимается в фильмах "оскаровского" формата, но именно в простоватом  "Уравнителе" сошлись искренняя пронзительность сценария и точное попадание в персонажа: бывшего агента военной разведки Роберта Макколла, который в обход зачастую ленивого, медленного закона восстанавливает справедливость и защищает слабых мира сего. 

Первый фильм серии вышел в 2014-м, понравился многим и собрал приличную кассу (192 миллиона долларов при практически в трое меньших затратах на производство), со вторым, вышедшим в 2018-м, произошло примерно то же самое. Выход третьего — вопрос времени. 

Вот, что по-поводу его съемок сказал сам актер: "Они написали третий "Великий уравнитель", так что я должен сделать это. Так что я должен привести себя в форму и снова начать избивать людей. Я снова избиваю людей. Трагедия Макбета, а потом пойти и избить кого-то. Не может быть лучше, верно?". 

Касательно трагедии, Вашингтон имеет ввиду очередную экранизацию Шекспира режиссером Джоэлом Коэном (первый его фильм без брата Итана), которая должна появиться на Apple TV+ сегодня и которая по прогнозам должна быть номинирована на много "оскаров". 

А так, выход третьей части не за горами. Осталось получить комментарий от режиссера Антуана Фукуа, который снял первые два "Уравнителя". И было бы очень неплохо если бы он вернулся для съемок нового.   

 

The Equalizer

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2022
Пока в украинском прокате вовсю транслируется последний фильм Гильермо дель Торо — психологический триллер "Аллея кошмаров", стартовала рекламная кампания следующего проекта режиссера — решенного мето...
Далее
24.01.2022
Джонни Депп, попавший в опалу в США и как следствие лишившийся там ролей и, по крайней мере на данный момент, профессионального будущего, нашел спокойствие и работу в Европе. Актер сыграет Людовика XV...
Далее
24.01.2022
Самый первый и самый лучший фильм серии "Техасская резня бензопилой" вышел в 1974 году и до сих пор считается одним из кинематографических водоразделов прошлого века. В жанре хоррора тогда открылись н...
Далее