Дэвид Боуи записал саундтрек для британского сериала про ганстеров

Дэвид Боуи (David Bowie) всегда с трепетом и любовью относился к кинематографу, ведь в 1982 году певец даже сыграл роль в пьесе Бертольда Брехта «Ваал» и записал альбом с треками. Следом, в 1993 году, он создал саундтрек к сериалу «Будда из пригорода», который, кстати, обрел колоссальную популярность.

И вот, спустя двадцатилетний перерыв, Боуи принял предложение и записал песню к новому британскому сериалу «Последние пантеры».

За съемки проекта взялась телекомпания Sky при поддержке Canal +, а за режиссуру отвечает Йохан Ренк (Johan Renck). Саундтрек пока не получил официального названия, но в планах создателей запустить в прокат «Последних пантер» уже к концу 2015 года, так что совсем скоро мы сможем воочию оценить новую коллаборацию.

Говоря детальнее о самом сериале, то он состоит из 6 эпизодов, и раскрывает мир взаимоотношений гангстерской банды и банковских работников. Скорее всего, речь будет идти о краже драгоценностей, ведь именно это «тонкое и ювелирное дело» всегда было коньком грабителей «Розовых пантер». В сериале снимутся Джон Херт (John Hurt), Саманта Мортон (Samantha Morton) и Тахар Рахим (Tahar Rahim).

Йохан признался, что просто в восторге от сотрудничества с легендарным певцом, ведь самая большая мечта режиссера заключалась в том, чтоб «сериал стартовал сильной и красивой песней, созданной одним из кумиров юных лет». «А тут сам Дэвид Боуи (David Bowie), он же просто Бог»,- не устает восхищаться Ренк.

Также режиссер поведал прессе, что музыкант очень проникся идеей шоу и старался написать наиболее тематически сбалансированную композицию для «Последних пантер», и дабы она соответствовала духу и героям сериала, сотворил ее «немного мрачной, сентиментальной и задумчивой».

 

18.01.2022
Песня с красивым названием "Both Sides of the Blade" прозвучит в финале нового фильма влиятельного французского режиссера Клер Дени. Картина называется "С любовью и решимостью" (английское название "F...
Далее
17.01.2022
Второй сезон популярного сериала про трудные будни американских подростков стартовал на канале HBO 9 декабря. С тех пор вышло две серии и критики вместе со зрителями оценили их достаточно высоко. Перв...
Далее
14.01.2022
Одна из ключевых артисток прошлого десятилетия, британка FKA twigs, не выпускала ничего полноформатного с 2019 года, когда вышел ее последний альбом "Magdalene". Запись под названием "Caprisongs" — по...
Далее