Дэвид Финчер снимет приквел фильма Романа Полански "Китайский квартал"

Неожиданная, но от этого еще более приятная новость. Оригинальный нео-нуар Романа Полански вышел в 1974 году, номинировался на одиннадцать "Оскаров" (Роберт Таун получил статуэтку за лучший сценарий) и стал одной из жемчужин американского кино 70-х. Главные роли в нем сыграли Джек Николсон и Фэй Данауэй. 

В картине речь шла о частном детективе по имени Джейк Гиттес (Николсон), которого наняла роковая красавица Эвелин Малрэй (Данауэй) для слежки за своим супругом. Погружаясь в расследование Гиттес неожиданно для себя сталкивается с коррумпированным и крайне опасным миром калифорнийских войн за воду.

Лента стала примером совершенного кинематографического мастерства и еще обратила внимание на запутанную и несправедливую ситуацию с поставками воды в Калифорнии. 

Позже, в 1990-м, Роберт Таун написал, а Джек Николсон срежиссировал скучноватое продолжение фильма под названием "Два Джейка". В прокате картина провалилась и чести оригинальной ленте тоже не сделала. Тем удивительнее решение Netflix запустить работу над сериалом-приквелом.

Сценарий пилотной серии напишет тот же Роберт Таун. Классику американского кино сейчас 84 года. Кроме "Китайского квартала", он написал сценарии к фильмам: "Шампунь", "Небеса могут подождать", "Миссия невыполнима", "Последний наряд" (и многим другим).  

Финчер на данный момент значится исполнительным продюсером, но есть шанс, что как и в случае с "Охотником за разумом" и "Карточным домиком" он снимет одну или две первые серии, задав таким образом сериалу тон и темп. 

Даты выхода или начала съемок пока нет. 

 

David_Fincher

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее
23.09.2020
Актеры играют Сэма (Ферт) и Таскера (Туччи) — двух мужчин, находящихся в отношениях уже 20 лет и впервые столкнувшихся с фатальной проблемой: у Таскера началась ранняя деменция и, судя по их диалогам...
Далее