Дэвид Линч удостоился премии "Оскар" за вклад в киноискусство

Получая статуэтку знаменитый режиссер сказал: "У вас интересный вкус". Слова были адресованы членам Управляющего совета Американской киноакадемии, которые и решают кому в этом году достанутся награды за заслуги перед кинематографом. Ранее почетные "Оскары" вручали во время основной церемонии в конце февраля, начале марта, но потом было принято решение организовать из этого уважительного события отдельный ивент. 

Дескать, чтобы подчеркнуть его важность. Хотя, с другой стороны — рейтинги "оскаровской" церемонии падают каждый год и вполне возможно организаторы просто убирают все с их точки зрения лишнее. 

Кроме Линча, награду получили: итальянский классик Лина Вертмюллер, американский актер индейского происхождения Уэс Стьюди и актриса Джина Дэвис. 

За свою карьеру Дэвид Линч номинировался на "Оскар" четыре раза: два за фильм "Человек-слон" (режиссура и сценарий) и по одному разу за "Синий бархат" (режиссура) и "Малхолланд Драйв". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

30.03.2020
На Netflix вышел документальный сериал "Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие" — детективная история полностью соответствующая своему названию. В центре 7-серийного шоу мужчина по имени Джозеф А...
Далее
25.03.2020
Опубликован трейлер фильма "Коффи и Карим" — черной комедии режиссера Майкла Дауса про полицейского по имени Джеймс Коффи, который не может найти общий язык с сыном своей новой подруги, которого зовут...
Далее