Дэвид Линч удостоился премии "Оскар" за вклад в киноискусство

Получая статуэтку знаменитый режиссер сказал: "У вас интересный вкус". Слова были адресованы членам Управляющего совета Американской киноакадемии, которые и решают кому в этом году достанутся награды за заслуги перед кинематографом. Ранее почетные "Оскары" вручали во время основной церемонии в конце февраля, начале марта, но потом было принято решение организовать из этого уважительного события отдельный ивент. 

Дескать, чтобы подчеркнуть его важность. Хотя, с другой стороны — рейтинги "оскаровской" церемонии падают каждый год и вполне возможно организаторы просто убирают все с их точки зрения лишнее. 

Кроме Линча, награду получили: итальянский классик Лина Вертмюллер, американский актер индейского происхождения Уэс Стьюди и актриса Джина Дэвис. 

За свою карьеру Дэвид Линч номинировался на "Оскар" четыре раза: два за фильм "Человек-слон" (режиссура и сценарий) и по одному разу за "Синий бархат" (режиссура) и "Малхолланд Драйв". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее