Дэвид Линч удостоился премии "Оскар" за вклад в киноискусство

Получая статуэтку знаменитый режиссер сказал: "У вас интересный вкус". Слова были адресованы членам Управляющего совета Американской киноакадемии, которые и решают кому в этом году достанутся награды за заслуги перед кинематографом. Ранее почетные "Оскары" вручали во время основной церемонии в конце февраля, начале марта, но потом было принято решение организовать из этого уважительного события отдельный ивент. 

Дескать, чтобы подчеркнуть его важность. Хотя, с другой стороны — рейтинги "оскаровской" церемонии падают каждый год и вполне возможно организаторы просто убирают все с их точки зрения лишнее. 

Кроме Линча, награду получили: итальянский классик Лина Вертмюллер, американский актер индейского происхождения Уэс Стьюди и актриса Джина Дэвис. 

За свою карьеру Дэвид Линч номинировался на "Оскар" четыре раза: два за фильм "Человек-слон" (режиссура и сценарий) и по одному разу за "Синий бархат" (режиссура) и "Малхолланд Драйв". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

12.11.2019
Опубликован трейлер фильма "Остров фантазий" — основанного на одноименном сериале комедийного хоррора про компанию незнакомцев, которых заманили на райский остров обещанием исполнить одну самую заветн...
Далее
11.11.2019
У фильма уже есть название — "Hypnotic" ("Гипнотический") и жанр — триллер пополам с экшном, пополам с детективом. Плюс короткий синопсис: Бен Аффлек сыграет детектива, погружающегося в тайну, связанн...
Далее