"Добро пожаловать в Чечню": трейлер документального фильма про преследование представителей ЛГБТ на подведомственной Кадырову территории

Опубликован трейлер фильма "Добро пожаловать в Чечню" — новой работы американского документалиста Дэвида Франса, созданной им совместно с его российским коллегой Аскольдом Куровым. Первый выступил режиссером и сопродюсером, второй — еще одним сопродюсером и оператором (по крайней мере, одним из). Оба давно занимаются темой прав представителей ЛГБТ-сообщества. 

Франс прославился, номинированным на "Оскар" фильмом "Как пережить чуму" (про ранние годы борьбы с эпидемией ВИЧ), Куров в свою очередь снял картину "Дети 404" про ЛГБТ-подростков в РФ и еще одну документалку про Олега Сенцова "Процесс". 

Фильм "Добро пожаловать в Чечню" родился из статей, которые начали появляться в российских СМИ в 2017 году. В них рассказывались истории о преследовании, пытках и даже убийствах геев и лесбиянок в Чечне. Кадыров на вопросы журналистов по этому поводу отвечал, что таких людей в Чечне нет. Тем не менее они есть и то, через что им приходится проходить показано в ленте Франса. 

Премьера картины запланирована на 30 июня. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.07.2020
Она выйдет на HBO Max 6 августа и станет первой оригинальной картиной нового стримингового сервиса. Звание почетное, ожидания высокие, опубликованный трейлер же выглядит многообещающе. Действие в филь...
Далее