"Доктор Дулиттл": выход фильма с Робертом Дауни мл. откладывается почти на год

На девять месяцев, если быть совсем точными: сначала премьеру фильма перенесли с апреля 2019-го на май 2019-го, а теперь и вовсе на январь 2020-го. Полное название фильма "Путешествие Доктора Дулиттла" и он должен был стать для Роберта Дауни мл. первым проектом с 2014 года, в котором актер не играл бы Тони Старка/Железного человека. И рано или поздно станет.   

Новая экранизация книги британца Хью Лофтинга про приключения доктора, умеющего разговаривать с животными — третья по счету. Первая вышла в 1967-м и главную роль там играл Рекс Харрисон, вторая в 1998-м и там отметился Эдди Мерфи. 

Проблемы с новой картиной начались в тот момент, когда группа продюсеров Universal Picures (вместе с женой Роберта — Сьюзан Дауни) посмотрела черновую версию фильма, снятого режиссером Стивеном Гейганом. Доподлинно не известно, какая конкретно у ребят была реакция, но они решили устроить 21 день пересъемок и пригласили для них режиссера Криса МакКея (он снял "Лего Фильм: Бэтмен"). Тот, сославшись на занятость, предложил своего коллегу Джонатана Либесмана ("Черепашки-ниндзя", "Гнев титанов"). Студия дала добро. 

Стивен Гейган — оскароносный сценарист криминальной драмы "Траффик" и режиссер политического триллера "Сириана". Производственный бюджет у "Путешествия Доктора Дулиттла" был заявлен на уровне 175 миллионов долларов и это без пересъемок, маркетинга и расходов на дистрибуцию. Доверить такой масштабный проект, нацеленный на детей и их родителей, режиссеру остросюжетных триллеров как минимум странно. 

Тем не менее бросать на полпути его уже нельзя: слишком много денег и времени потрачено. Получится ли у Либесмана спасти положение? Большой вопрос. С одной стороны, пересъемки блокбастеров — стандартная ситуация для студий-мейджоров, да и Либесман режиссер пусть далеко не искусных, но срабатывающих в прокате фильмов.  С другой — мы не знаем насколько все плохо. 

Исход же всего этого мероприятия важен не только для Universal Picures (на кону сотни миллионов долларов), но и для Роберта Дауни младшего. Актеру надо показать результат вне родной и уютной киновселенной Marvel. 

 

Robert_Downey_Jr.

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.04.2019
Опубликован трейлер нового фильма Энга Ли — одного из самых титулованных и успешных режиссеров в истории. Ли, среди прочего, снял "Горбатую гору", "Жизнь Пи", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Р...
Далее
24.04.2019
После оскаровского триумфа "Формы воды" у Гильермо дель Торо началась немного другая фаза в карьере: теперь ему проще достать деньги на свои проекты и заполучить для них актера уровня ДиКаприо. Послед...
Далее