Джонни Гринвуд выложил две композиции из саундтрека к фильму "Власть пса"

Саундтрек, написанный знаменитым музыкантом к вестерну новозеландки Джейн Кэмпион "Власть пса", хвалили еще на Венецианском кинофестивале, где картина участвовала в основном конкурсе и где сама Кэмпион получила Серебряного льва за "Лучшую режиссуру". Фильм планируется к выходу в ограниченный американский прокат в ноябре (важное условие для участия в "оскаровской" гонке) и появится на Netflix 1 декабря. 

В центре сюжета ленты находится Фил Бербэнк — грубый отшельник, которому придется каким-то образом налаживать связь с недавно появившейся женой его родного брата Джорджа. Налаживает связь он, в основном, показывая свою неприязнь к женщине. Фила сыграл Бенедикт Камбербэтч, жену Роуз — Кирстен Данст, Джорджа — Джесси Племонс.   

В рамках маркетинговой стратегии ведущий гитарист, а также клавишник великой группы Radiohead потихоньку отдает кусочки саундтрека на youtube канал звукозаписывающей компании.

Вообще же Джонни Гринвуд впервые попробовал себя в качестве кинокомпозитора на философском документальном фильме "Bodysong" 2003 года выпуска, но серьезно был замечен после своего сотрудничества с Полом Томасом Андерсоном. Для последнего Гринвуд написал музыку к драмам "Нефть" (сопровождающий самую первую сцену струнный аккорд забыть невозможно) и "Призрачная нить" (первая номинация Гринвуда на "Оскар"). 

Дальше было сотрудничество с Линн Рэмси ("Тебя никогда здесь не было") и вот теперь с Джейн Кэмпион. Последняя так отозвалась о работе с Гринвудом: "Джонни Гринвуд, наш композитор — гений. Просто вот так". Опубликованные треки называются "West" и "25 Years". 

Вот как прокомментировал работу над музыкой к фильму сам Гринвуд: "Основная мысль, к которой я все время возвращался, заключалась в том, что действие этого фильма происходит в современную эпоху. Слишком легко предположить, что история любого ковбоя происходит в XIX веке. В характере Фила столько культуры. Он начитан, и нетрудно представить, что его музыкальные вкусы — наряду с его умением играть на банджо — очень сложны. Удовольствие от такого сложного и эмоционально сдержанного персонажа заключается в том, что он предполагает сложность и некоторого музыкального сопровождения, а также более простые и милые вещи для его противоположности — родного брата. Прыжки между этими двумя разными персонажами породили множество музыкальных идей".

Плюс ко всему, в середине ноября выходит саундрек написанный Гринвудом к фильму "Спенсер: Тайна принцессы Дианы" Пабло Ларраина.  

 

 

24.11.2021
Объявлены номинанты на премию "Грэмми" 2022 года. Лидируют по количеству шансов не остаться без золотого граммофона джазовый и R&B музыкант Джон Батист (у него 11 номинаций; Батист, среди прочего, раб...
Далее