Джордж Р. Р. Мартин совместно с Apple представил первую интерактивную книгу

Отмечая 20-летие с даты выхода первой книги из цикла “Песнь Льда и Пламени”, послужившего основой для легендарного сериала “Игра престолов” канала HBO, создатель саги Джордж Р. Р. Мартин (George RR Martin) совместно с компанией Apple представил первую в своём роде интерактивную книгу “Игра престолов: расширенное издание” (A Game of Thrones: Enhanced Edition). 

Этот виток в развитии привычных технологий и культуры чтения Мартин называет “невероятным и необратимым шагом в истинный мир книг”. Читателям iBooks будет доступен дополнительный контент, более полно раскрывающий характер персонажей, аудиоматериалы позволяющие углубиться в историю повествования, доступ к генеалогическим деревьям всех семей “Песни”, а также детальным аннотациям к событиям, королевствам и даже отдельным строениям. Также читателям в числе первых станет доступен отрывок из шестой книги цикла “Ветра зимы”, публикация которой состоится лишь в следующем году.

К концу октября трансформацию в интерактивное издание получит вторая часть “Битва королей”, к середине декабря, аккурат перед началом повсеместных рождественских праздников, в свет выйдет “Буря мечей”, а книги “Пир стервятников” и “Танец с драконами” в новой форме станут доступными в феврале и марте следующего года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

29.12.2018
Наступил тот период, когда все, кто хотел хоть что-то выпустить, создать, исполнить или представить на больших экранах – уже давно это сделал и нам остаётся наслаждаться полученными дарами и готовитьс...
Далее