"Эмми-2018": победители и проигравшие

В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 70-я, церемония вручения премии "Primetime Emmy Awards". Слово "Primetime" в названии церемонии говорит о том, что среди номинантов и победителей были сериалы и шоу, которые смотрят всем миром. Особых сюрпризов или неожиданных решений в этом году не было. 

Лучшей драмой закономерно стал сериал "Игра престолов". Чтобы закончить со знаменитым теле-фэнтези сразу скажем, что Питер Динклейдж в очередной раз взял награду за лучшую мужскую роль второго плана (в драме).

 

 

Лучшим комедийным сериалом стало новое шоу от Amazon Studios - "Удивительная миссис Мейзел", про приключения начинающего комика-женщины по имени Мириам Мейзел. Исполнительница загланой роли - Рэйчел Броснахэн получила статуэтку за лучшую женскую роль в ситкоме. Действие этого сериала происходит в конце 50-х, когда все было совершенно по-другому. Плюс - Мириам изначально типичная еврейская домохозяйка. Оба этих факта сообщают сериалу практически бесконечные возможности для шуток. Чем его создатели, собственно и пользуются. 

Сериал обошел "Атланту" и "Барри" - ситкомы высочайшего класса. Хорошо это или нет? Вопрос риторический. Все три сериала очень разные и каждый есть за что награждать. Так, сыгравший главную мужскую роль в "Барри" Билл Хейдер стал лучшим актером ситкома, а его напарник по съемочной площадке Генри Уинклер получил Эмми за лучшую мужскую роль второго плана (в комедии). Последнему 72 года, он отличный комедийный актер и это его первая "Эмми". 

 

emmys-2018-awards

 

Лучшим актером драматического сериала стал Мэттью Риз за главную мужскую роль в сериале "Американцы". Лучшей актрисой в зеркальной категории стала Клер Фой за роль королевы Елизаветы II в сериале "Корона". 

Свои награды получили актеры Джефф Дэниелс (мощная роль в мини-сериале "Забытые Богом") и Тэнди Ньютон (не менее мощная роль в "Мире Дикого Запада"), режиссеры Стивен Долдри (за красоту в "Короне") и Эми Шерман-Палладино (за баланс между юмором, сатирой и душевностью в "Удивительной миссис Мейзел"). 

Лучшим мини-сериалом стал очередной виток криминальной эпопеи Райана Мерфи "Американская история преступлений" с подзаголовком "Убийство Джанни Версаче", а лучшим реалити-шоу - "Королевские гонки РуПола". 

С полным списком победителей можно ознакомиться, например, здесь

 

emmys-2018-awards

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.02.2019
Опубликован трейлер мультипликационного сериала-антологии "Любовь, смерть и роботы" - неожиданного проекта от не менее неожиданной коллаборации между Дэвидом Финчером и Тимом Миллером ("Дэдпул", "Терм...
Далее
14.02.2019
Наконец, у актрисы появилась возможность сыграть главную роль в фильме, который, скорее всего, станет хитом. Плюс - это фильм ужасов, что вдвойне приятно. О чем в нем пойдет речь ясно уже из трейлера:...
Далее