"Это грех": новый сериал от Расселла Ти Дейвиса — автора шоу "Годы" и "Близкие друзья"

Дейвис — один из главных людей на британском телевидении. Он вывел Кейт Уинслет в люди ("Чёрный сезон"), снял первый не стыдный сериал про геев ("Близкие друзья"), возродил популярность "Доктора Кто" и придумал один из самых обсуждаемых драматических сериалов 2019 года ("Годы").

В своем новом мини-сериале "Это грех" Дейвис рассказал о начале эпидемии ВИЧ/СПИДА в Великобритании. Шоу поделено на пять эпизодов. Действие первого происходит в 1981-м. Группа ребят переезжает из провинции в Лондон и начинает вести более или менее беззаботную жизнь столичных геев (работа, учеба, вечеринки, секс). В том же 1981-м в Англии был зарегистрирован первый случай заражения ВИЧ.

Дальше Дейвис перескакивает сразу на пару лет вперед и показывает различные отклики социальных групп, вообще, и отдельных героев, в частности, на появление смертельной болезни. Кто-то занимается ликбезом, кто-то боится, кто-то становится "ВИЧ-диссидентом", кто-то заболевает. 

Автору еще во время выхода "Близких друзей" ставили в укор игнорирование в сюжете того сериала темы ВИЧ/СПИДА. Видимо, в "Это грех" Дейвис решил, наконец, закрыть вопрос. По ролику видно, что зрителей ждет наполненная цепляющими персонажами и их драматическими приключениями история (как было в "Годы"). За кадром трейлера, логичным образом, звучит знаменитая песня Pet Shop Boys "It's a Sin" (она и подарила сериалу название).  

Главные роли здесь сыграли: Олли Александер, Нил Патрик Харрис, Стивен Фрай, Шон Дули, Омари Дуглас, Лидия Уэст и другие. Премьера сериала состоялась 22 января в Великобритании. В США он выйдет на HBO Max 18 февраля. Где-то между этими датами его можно будет найти в Сети. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее
27.07.2021
Новая картина метра откроет Венецианский кинофестиваль (он пройдет с 1 по 11 сентября) и поборется за главную награду — Золотого льва. Таким образом, до премьеры фильма осталось не так уж много времен...
Далее