Facebook запускает собственный видеоресурс Watch

Заинтересованность пользователей в видеоконтенте и всевозрастающее число влоггеров просто невозможно пропустить мимо бизнес-статистики, особенно когда ты Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и владеешь многомиллиардной социальной сетью Facebook, требующей постоянных инноваций.

Анонс запуска видеоресурса Watch, являющегося, по большому счёту аналогом YouTube, позволяющего не только просматривать видео, но и создавать собственные каналы, повествуя о близких тебе темах, наращивая аудиторию и получая денежное вознаграждение от “рекламных доходов”.

 

Facebook Watch

 

Однако, несколько нововведений всё же есть. Как поведал Марк на официальной презентации сервиса: “Просмотр видео — это не пассивное действие. Во время него можно общаться с другими пользователями и присоединяться к группам, которым нравятся те же ролики, что и вам.”

Кроме того, на платформе Watch возврат от рекламы составит 55%, тогда как на YouTube он только 45%. Таким образом, создатели нового ресурса хотят привлечь на свою сторону уже состоявшихся влоггеров с популярными каналами, приносящими стабильный доход их владельцам и широкую аудиторию самому ресурсу.

 

Facebook Watch

 

Текст: Татьяна Савельева

 

11.09.2019
Точно по графику вечером 10 сентября в театре Стива Джобса собралась вся одержимая техникой общественность, чтобы своими глазами увидеть, что же скрывается за слоганом приглашения “By Innovation Only”...
Далее