Фильм "Мстители: Завершение" обошел "Титаник" по сборам в мировом прокате

"Марвеловский" блокбастер продолжает уничтожать мировой бокс-офис. За первый weekend картина собрала 1,2 миллиарда долларов, что уже делает аналогичные усилия всех остальных героев проката ("Мстители: Война бесконечности" — 640,5 миллиона, "Форсаж 8" — 541,9 миллионов, "Звёздные войны: Пробуждение Силы" — 529 миллионов) попросту смехотворными. 

К окончанию второй недели мировой прокатной гонки фильм собрал 2,188 миллиарда долларов, обойдя пока что только на 1 миллион "Титаник" Джеймса Кэмерона (итоговые сборы последнего составили 2,187 миллиарда долларов). Таким образом, "Завершение" на данный момент занимает вторую строчку по общим мировым сборам в истории кино. Впереди только "Аватар" того же Кэмерона с 2,788 миллиардами долларов. Не надо обладать сверхъестественными способностями, чтобы предположить, что лента братьев Руссо скоро покорит и эту планку. Она вполне может преодолеть трехмиллиардный барьер через две недели. 

Безусловно многое здесь зависит от "сарафанного радио", но чувствуется, что с этим у ребят все в порядке: вся маркетинговая кампания фильма была нацелена на выработку у людей ощущения, что без просмотра новых "Мстителей" невозможно жить дальше. Плюс — рекордное количество экранов (4,662 в одной Северной Америке). 

Достойный Таноса успех фильма безусловно красив и эффектен, но не сильно удивителен: нас вели, готовили к этой ленте 11 лет. По сути, перед нами вершина айсберга, на которую можно взойти дойдя до ближайшего кинотеатра (экранов опять-таки у "Завершения" существенно больше, чем было у фильмов Джеймса Кэмерона).

Вообще, справедливости ради, стоит сказать, что успех "Титаника" и "Аватара" был совершенно другого порядка. Те картины не имели за своей спиной такой подготовительной истории. Первый фильм рассказывал про любовь на фоне всем известной катастрофы, второй — про побег от себя и обретение нового смысла жизни. 

Не стоит забывать, что снять настолько успешный оригинальный фильм (не относящийся к известной франшизе) гораздо сложнее. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее
23.09.2020
Актеры играют Сэма (Ферт) и Таскера (Туччи) — двух мужчин, находящихся в отношениях уже 20 лет и впервые столкнувшихся с фатальной проблемой: у Таскера началась ранняя деменция и, судя по их диалогам...
Далее
22.09.2020
Что логично: фильмом "Мстители: Финал" Marvel достигли своего максимума в плане масштаба битв, разрушений, трагедий и вообще эмоций. Теперь настал черед увлекать чем-то другим, более необычным. И "Ван...
Далее