Фильм украинского режиссёра победил на фестивале Festival dei Popoli во Флоренции

Победителем авторитетного и одного из старейших фестивалей документального кино Festival dei Popoli стала картина “Этот дождь никогда не закончится” (This Rain Will Never Stop) украинского режиссёра Алины Горловой, снискав награду в категории “Лучший полнометражный фильм”. В этом году впервые за 60-летнюю историю фестиваль проходил онлайн, с последующей публикацией результатов на его официальном сайте.

Лента “Этот дождь никогда не закончится” является совместным проектом Украины, Латвии, Германии и Катара и повествует историю 20-летнего Андрея Сулеймана, родившегося в Сирии, но переехавшего в Украину, спасаясь от войны. Однако, здесь также начался военный конфликт и герой отправился волонтёром Красного Креста на Донбасс. Когда у Андрея умер отец, он решил похоронить его тело в Сирии. 

 

 

Премьера картины в Украине запланирована на 2021 год. Пока же она принимает участие в крупнейшем фестивале документального кино IDFA, проходящем в Амстердаме.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

14.04.2021
Опубликован новый трейлер фильма "Армия мертвых" — возвращения режиссера Зака Снайдера в жанр зомби-апокалипсиса, с которого он начинал свой путь в большом кино (фильм "Рассвет мертвецов" 2004 года вы...
Далее