"Маленькая рыбка": трейлер мелодрамы про любовь во время пандемии

Опубликован трейлер нового фильма хорошего американского режиссера Чада Хартигана. Последний снял две скромные в плане своих маркетинговых кампаний, но не скромные относительно своих художественных достоинств картины "Это Мартин Боннер" и "Моррис из Америки". Третий фильм режиссера, "Маленькая рыбка", стоил дороже, что отразилось на кастинге (главные роли здесь играют замечательные Оливия Кук и Джек О’Коннелл).

А еще лента примечательна своим сценаристом Маттсоном Томлиным, у которого в этом году уже вышел один фильм (высокобюджетный экшн "Проект «Сила»") и который приложил руку к новому "Бэтмену" Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли (его выход назначен на 2021-й). И темой: речь в фильме пойдет о развитии отношений парня и девушки на фоне наступающего на социум нового вируса. Одним из симптомов этого вируса становится потеря памяти. 

Этот момент эффектно показан в ролике: зараженный человек может забыть всю информацию о своей текущей занятости (рыбак прямо посреди рейса решает сам поплыть на берег и бросается за борт; пилот прямо в небе забывает, как управлять самолетом). Такой прием становится отличным способом иначе рассказать о романе двух главных героев. Они уже прошли определенный путь и чтобы не потерять прошлое, которое их связывает ребята придумывают всякие ухищрения. 

Все это по-хорошему напоминает фильм "Вечное сияние чистого разума", только его менее визуально вычурную и более принудительную в плане драматургии версию. 

Кроме Оливии Кук и Джека О’Коннелла, в картине сыграли Рауль Кастильо и певица Соко. В Сети лента появится в начале февраля. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.05.2024
Опубліковано український трейлер фільму "Екзорцизм", в якому Рассел Кроу знову буде мати справу із найжахливішими проявами християнського потойбіччя. Актор грає Ентоні Міллера — також актора, тільки н...
Далее
20.05.2024
В Каннах відбулася прем'єра стрічки "Речовина" французької режисерки Коралі Фаргіт. Фільм бере участь в Основному конкурсі фестивалю, тобто змагається за Золоту пальмову гілку. Variety вже назвали йог...
Далее
16.05.2024
Джим Джармуш повернувся до режисури. Його перший фільм за п'ять років (після чорної комедії "Мертві не помирають") називається "Батько, мати, сестра, брат". Жанрово це буде звична для режисера трагіко...
Далее