Fleet Foxes вернулись с новым лонгплеем “Shore”

Американские инди-рокеры Fleet Foxes представили свой четвёртый студийный альбом “Shore”. Напомним, что предыдущий альбом “Crack-Up” ребята издали в середине июня 2017 года. 

Работа над альбомом началась фронтменом группы Робином Пекнолдом (Robin Pecknold) в 2018 году, велась на Манхеттене, Лонг-Айленде, в Париже, Лос-Анджелесе и студии небольшого городка Хадсон штата Нью-Йорк. Вдохновением нового лонгплея послужило творчество виолончелиста Артура Рассела (Arthur Russell), легенды джаза, блюза и соула Нины Симон (Nina Simone), короля соула Сэма Кука (Sam Cooke) и бразильского исполнителя, прародителя жанра босса-нова Жуана Жилберту (João Gilberto).

“Я хотел создать альбом, который празднует жизнь перед лицом смерти, отдавая дань почтения всем великим музыкальным героям как в лирике, так и в звучании. Побуждая нас жить полной, яркой жизнью, такой, какой они уже не в состоянии. С тем невероятным рвением, которого может быть даже они не могли бы себе позволить, оказавшись и сегодня среди нас. Я хотел создать альбом, который стал бы облегчением. Как когда ваши пальцы наконец-то касаются песка, после того как были долгое время зажаты в тиски неудобной обуви. Хотел, чтобы альбом существовал в собственном пространстве, без привязки ко времени, распространяясь как на будущее, так и на прошлое, затрагивая нечто духовное или очень личное невзирая на положения в мире или наше собственное состояние,” – рассказывает Робин о новой пластинке, добавляя: “Я вижу “Shore” как безопасное место на краю чего-то неопределённого, всматривающегося в “смертоносные” воды Уитмана, увлечённого приключениями, предлагаемыми неизвестностью, но в то же время, чувствующего комфорт и стабильность под ногами. Это стало моим образом мышления, топливом для создания этого  альбома.”

Премьера альбома сопровождается полнометражным фильмом режиссуры Керсти Яна Вердала (Kersti Jan Werdal), а также лирик-видео к каждому из 15 треков.

 

 

Текст: Тиана Савели

 

16.10.2020
Горючая смесь вокала, идеальных тел и современной балетной хореографии предлагается в качестве основного блюда hiplet группой СМУЗИ. “Домашний арест” и карантинные будни пробудили в девушках желание р...
Далее