Гильермо дель Торо возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Знаменитый режиссер стал лауреатом главного приза Мостры (второе название Венецианского кинофестиваля)  -"Золотого льва" в сентябре прошлого года. В сентябре года нынешнего дель Торо возглавит жюри этого престижного киносмотра. Кроме того факта, что это интересное решение, которое может привести к неожиданным последствиям, хочется просто порадоваться за режиссера, который на 54 году своей жизни, наконец, получил признание на всех мыслимых уровнях. 

Его фильмы любят зрители, но впервые Гильермо дель Торо получает настолько престижные призы ("Золотой лев"), плюс - потенциальный "Оскар" за лучшую режиссуру и еще 12 номинаций за "Форму воды". Теперь сюда стоит добавить должность главы основного жюри старейшего кинофестиваля в мире.  

Вот что сказал по этому поводу главный отборщик Венецианского фестиваля Альберт Барбера: "Гильермо дель Торо олицетворяет щедрость, любовь к фильмам прошлого или будущего, а также страсть к кино, которая может вызывать эмоции, воздействовать на людей и в то же время заставлять их задумываться". 

Юбилейный 75-й Венецианский кинофестиваль пройдет в начале сентября 2018 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.04.2019
Действие второй серии, как и предполагалось, полностью проходило в Винтерфелле и касалось приготовлений к битве с неумолимо приближающейся армией мертвых. Приготовлений, во всех смыслах этого слова: к...
Далее
19.04.2019
На данный момент в основном конкурсе девятнадцать фильмов. Это число может немного увеличиться: традиционно отборщики добавляют один-два фильма ближе к началу фестиваля, который в этом году пройдет с...
Далее