Главную награду Венецианского кинофестиваля получил фильм с Фрэнсис Макдорманд в главной роли

Фильм называется "Земля кочевников" и он числился среди фаворитов сразу же после первого показа. Сняла картину Хлоя Чжао — американский режиссер из Китая, известная своими трогательными, обманывающими жанровые клише работами, в которых под другим, менее пафосным и более правдивым углом, показаны великие американские мифы.   

В предыдущем фильме "Наездник" Чжао рассказала историю про получившего травму ковбоя, которому из-за серьезности увечья было навсегда запрещено принимать участие в родео. В дебютной картине режиссера "Песни, которым меня научили братья" рассказывалась история семьи живущей в индейской резервации. В "Земле кочевников" Чжао обратилась к не менее важному для Америки архетипу — дорогам. И людям, которые в силу тех или иных причин (в основном, не очень приятных) решили отправиться по ним в бесконечное странствие. 

В центре истории фильма женщина по имени Ферн. Она потеряла сначала мужа (болезнь), потом дом (банк), после чего погрузила в оставшийся фургон свои вещи и решила поехать куда глаза глядят. В основе сюжета картины лежит книга "Nomadland: Surviving America in the Twenty-First Century" американской журналистки Джессики Брудер. С ней к Чжао и пришла Фрэнсис Макдорманд, которая здесь не только главная актриса, но и один из продюсеров. В итоге ребята вдохновились работой Брудер, но придумали свою историю. 

Чжао обычно снимает непрофессиональных актеров, которые в ее картинах играют практически самих себя. Фильм "Наездник" исключение, но не совсем: кроме Макдорманд, из известных людей в фильме только Дэвид Стрэтэйрн ("Доброй ночи и удачи"), остальные роли сыграли сплошь обычные люди. Те самые кочевники с американских дорог. 

Точной даты выхода картины в Украине нет. Но раньше декабря ее ждать не стоит: у ленты серьезные шансы на будущем "Оскаре" и в США она выйдет в так называемый "оскаровский период", 4 декабря.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее
27.07.2021
Новая картина метра откроет Венецианский кинофестиваль (он пройдет с 1 по 11 сентября) и поборется за главную награду — Золотого льва. Таким образом, до премьеры фильма осталось не так уж много времен...
Далее