Главную награду Венецианского кинофестиваля получил фильм с Фрэнсис Макдорманд в главной роли

Фильм называется "Земля кочевников" и он числился среди фаворитов сразу же после первого показа. Сняла картину Хлоя Чжао — американский режиссер из Китая, известная своими трогательными, обманывающими жанровые клише работами, в которых под другим, менее пафосным и более правдивым углом, показаны великие американские мифы.   

В предыдущем фильме "Наездник" Чжао рассказала историю про получившего травму ковбоя, которому из-за серьезности увечья было навсегда запрещено принимать участие в родео. В дебютной картине режиссера "Песни, которым меня научили братья" рассказывалась история семьи живущей в индейской резервации. В "Земле кочевников" Чжао обратилась к не менее важному для Америки архетипу — дорогам. И людям, которые в силу тех или иных причин (в основном, не очень приятных) решили отправиться по ним в бесконечное странствие. 

В центре истории фильма женщина по имени Ферн. Она потеряла сначала мужа (болезнь), потом дом (банк), после чего погрузила в оставшийся фургон свои вещи и решила поехать куда глаза глядят. В основе сюжета картины лежит книга "Nomadland: Surviving America in the Twenty-First Century" американской журналистки Джессики Брудер. С ней к Чжао и пришла Фрэнсис Макдорманд, которая здесь не только главная актриса, но и один из продюсеров. В итоге ребята вдохновились работой Брудер, но придумали свою историю. 

Чжао обычно снимает непрофессиональных актеров, которые в ее картинах играют практически самих себя. Фильм "Наездник" исключение, но не совсем: кроме Макдорманд, из известных людей в фильме только Дэвид Стрэтэйрн ("Доброй ночи и удачи"), остальные роли сыграли сплошь обычные люди. Те самые кочевники с американских дорог. 

Точной даты выхода картины в Украине нет. Но раньше декабря ее ждать не стоит: у ленты серьезные шансы на будущем "Оскаре" и в США она выйдет в так называемый "оскаровский период", 4 декабря.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.11.2020
Слухи о том, что Мадс Миккельсен сыграет темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда вместо проштрафившегося Джонни Деппа ходили вот уже пару недель. Теперь они подтвердились. Напомним, что вслед за пр...
Далее
25.11.2020
Победителем авторитетного и одного из старейших фестивалей документального кино Festival dei Popoli стала картина “Этот дождь никогда не закончится” (This Rain Will Never Stop) украинского режиссёра А...
Далее
25.11.2020
Опубликован трейлер нового фильма хорошего американского режиссера Чада Хартигана. Последний снял две скромные в плане своих маркетинговых кампаний, но не скромных относительно художественных достоинс...
Далее