"Отец": Энтони Хопкинс и Оливия Колман в фильме про деменцию

Опубликован трейлер фильма "Отец" — драмы, в которой Энтони Хопкинс (собственно, отец) и Оливия Колман (его дочь) разыгрывают грустную пьесу про распад личности. Премьера картины прошла еще зимой на кинофестивале Sundance, чуть позже ее покажут в Торонто, но по отзывам с первого фестиваля уже ясно, что перед нами одна из самых сильных работ этого года. 

Не в последнюю очередь благодаря актерским усилиям Колман и главное — Хопкинса. Обоим уже пророчат номинации на престижные американские премии. И, если судить по ролику, пророчества эти могут запросто сбыться. Хопкинс блистает в роли человека чье сознание потихоньку мутнеет. Он здесь то чрезвычайно веселый, то злой, но в основном сбитый с толку. Колман же растеряна и сконфужена перед лицом непоправимого. В то же время она как может пытается помочь отцу. 

Снял и отчасти написал все это французский драматург Флориан Целлер ("Отец" — его режиссерский дебют, поставленный по его же пьесе). В спектаклях по другим пьесам Целлера играли Джонатан Прайс и Изабель Юппер, а газета The Guardian назвала писателя "самым волнующим драматургом нашего времени". 

Кроме Колман и Хопкинса, в фильме сыграли: Оливия Уильямс, Марк Гэтисс, Имоджен Путс и другие. Дата премьеры картины в Украине пока не известна. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

27.10.2020
Полное название будущего фильма "Заклятие 3: По воле дьявола" (в оригинале "The Conjuring: The Devil Made Me Do It") и кроме нескольких фото со съемок, студия Warner Bros. опубликовала исчерпывающий р...
Далее