Google Arts & Culture – всё искусство мира в одной программе

Новое приложение и вебсайт Google Arts & Culture, представленные компанией Google и её Институтом искусств (Google Cultural Institute), сегодня собрали в едином архиве полные экспозиции ведущих музеев, галлерей и выставочных пространств из более 70-ти стран мира. Представленные сервисы позволяют найти необходимое произведение, ознакомится с его историей, кратким описанием, биографией создателя и даже кем она была приобретена последний раз и за сколько. 

Беря во внимание поисковые мощности компании и её сторонние сервисы по распознаванию имиджей – Google Photos и улиц – Streetview, функционал мобильного приложения и десктопной версии программы позволит отсортировать работы не только по периоду создания или имени автора, но и по цветовой гамме, сюжетной линии, персонажам и даже присутствию котиков в искусстве, начиная с 200 года до нашей эры. Новости и напоминания каждый день будут знакомить пользователей с новыми предметами искусства, демонстрируя трансформацию творчества Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh), разбирая “50 оттенков серого” Клода Моне (Claude Monet), изучая истории и достижения самых могущественных мужчина на каблуках или проводя сравнительный анализ схожести творчества Василия Кандинского (Wassily Kandinsky) и Канье Уэста (Kanye West). 

Кроме всего этого, встроенный в программу сервис Google Cardboard, позволит проводить виртуальные туры по улицам Рима или Флоренции, Венеции или Парижа, Нью Йорка или Сиднея, а также лично познакомиться с первым художником-киборгом Нилом Харбиссоном (Neil Harbisson). И всё это совершенно бесплатно!

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.11.2019
Компания Apple представила новый MacBook Pro с диагональю экрана 16 дюймов. Новый ноутбук объединит в себе два стандарта: ранее выпускаемую модель с 17-дюймовым экраном и текущую модель 15”, выпуск ко...
Далее
11.09.2019
Точно по графику вечером 10 сентября в театре Стива Джобса собралась вся одержимая техникой общественность, чтобы своими глазами увидеть, что же скрывается за слоганом приглашения “By Innovation Only”...
Далее