Готовится фильм об Алане Макги – основателе легендарного лейбла Creation Records

Сегодня в ажиотаже подготовки к Каннскому фестивалю кинопродюсерами Холли Ричмонд (Hollie Richmond) и Шелли Хаммонд (Shelley Hammond) было объявлено о старте работы над биографической лентой о бизнесмене и музыкальном продюсере Алане Макги (Alan McGee), основателе независимого лейбла Creation Records, из-под крыла которого вышли такие легендарные инди-рок, брит-рок и альтренатив-рок группы, как Oasis, Primal Scream, My Bloody Valentine, The Jesus and Mary Chain и The Libertines. 

В основу фильма ляжет автобиография Макги “История Creation Records: бунты, рейвы и запуск лейбла”, адаптировать которую под сценарий поручили Ирвину Уэлшу (Irvine Welsh), автору нашумевшего романа “На игле” (Trainspotting) с Юэном Макгрегором (Ewan McGregor) в главной роли одноимённой экранизации. 

Детали кастинга, планируемые даты съёмок и дальнейшего выхода картины на большие экраны пока не анонсируются, равно, как и информация о том, кого пророчат на роль режиссёра истории об одном из самых одиозных фигур в становлении современной музыкальной индустрии.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее