H&M и M.I.A выпустят recycle - коллекцию

 

Мы прекрасно помним идейную коллекцию шведского бренда H&M под названием «Close the Loop», для которой 15 тонн ненужных вещей были переработаны в стильные, комфортные и универсальные вещи для своих покупателей. Столь гуманная идея не выбрасывать, а просто вдохнуть в старые вещи «новую жизнь» посетила дизайнеров масс-бренда еще пару лет назад, и на сбор материала пришлось потратить массу сил и времени.

С другой стороны, отклик публики был потрясающий, и многие селебрити нашли идею recycle удачной и своевременной в условиях экологической ситуации на планете. Поэтому представители H&M твердо уверены – продолжению «Close the Loop» быть, и пригласили для коллаборации в проекте одну из наиболее ярких и социально активных представительниц звездного мира певицу M.I.A. Уж эта особа не боится высказывать свое мнение, бороться за права каждого жителя планеты Земля и нести столь важный посыл через все свое творчество.

Теперь исполнительница будет помогать создателям recycle – линейки собрать более 1 000 тонн ненужной одежды по всему миру в невероятно краткие сроки – планы всего за неделю достигнуть указанной цифры, открыв пункты сбора «старья» в почти 4000 магазинах H&M. К слову, M.I.A даже планирует выпустить клип, где покажет зрителям, как важно заниматься переработкой отходов, и намерена официально презентовать его 11 апреля на сайте шведской марки.

К слову, 18 по 24 апреля нынешнего года состоится Неделя переработки одежды, во время которой и планируется собрать максимальное количество ненужных вещей для дальнейшей обработки.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

29.11.2019
Итальянский модный дом Missoni представил лукбук префольной колллекции 2020. Вдохновением для креативного директора и президента марки Анджелы Миссони (Angela Missoni) послужила эстетика 70-х, а также...
Далее
28.11.2019
Продолжая тематику единства противоположностей креативный дуэт немецкого модного дома Jil Sander – семейная пара в лице Люка и Люси Мейер (Luke Meier, Lucie Meier) представили лукбук префольной коллек...
Далее