"Игра престолов": трейлер финальной серии. Пепел и слезы

Теперь, после того как все посмотрели пятую серию "Игры престолов", можно смотреть трейлер финальной шестой и делать смелые прогнозы. Но сначала хочется сказать пару слов о ключевых моментах, наверное, самого масштабного эпизода в истории сериала и одного из самых драматичных уж точно. 

"Когда рождается Таргариен, боги подбрасывают монетку и весь мир со страхом смотрит на какой бок она упадет", — говорит в самом начале серии Варис. И продолжает плести интриги против своей госпожи. Давний друг Тириона, один из главных кукловодов сериала, Мастер над шептунами ставит на карту свою жизнь, лишь бы уберечь мир от возможного безумия Дейенерис. Что делает его смерть трогательным и грустным моментом. 

Во Владычицу Драконов верит все меньше людей. У нее было три ребенка-дракона, два уже погибло. Верные соратники тоже либо погибли (Йорас), либо предали (Варис), либо страшно в ней сомневаются (Тирион). Единственный луч света (Джон Сноу) оказался полным аналогичных сомнений родственником. Плюс — Джон решил прекратить отношения с Дейенерис, что тоже стало для нее ударом. Финальным и самым страшным. 

То есть в некотором роде ее толкали к тому, что она сделала. Весь сериал в Дейенерис боролись хорошее, благонамеренное и безумное, кровное начала. Оставшись совсем одна, уже фактическая владычица Железного трона решила сжечь все и всех, и, видимо, начать с нуля. Ее мотивы более или менее ясны, хоть сценаристы серии и одновременно создатели сериала Бениофф и Вайс промотали их на быстрой скорости за первые двадцать минут.  

Это по сути единственная претензия к серии, да и ко всему сезону: ребята не тратят время на объяснения. У них как будто есть табличка, в которой прописаны финальные решения по каждому персонажу и они, минуя логику, стремятся воплотить эти решения в жизнь. 

Не верится, конечно, но в следующий понедельник нас будет ждать последняя серия "Игры престолов". Больше их не будет никогда. Только спин-оффы с другими персонажами и названиями. Эпизод будет длиться час двадцать минут и, судя по трейлеру, выжившие герои (Тирион, Арья, Джон Сноу, Дейенерис, Санса, Давос, Серый Червь) часть серии потратят на шок, часть на убийства друг друга.

Есть ощущение, что путь Бурерожденной оборвет то ли Джон Сноу, то ли Арья. Те, кто останется, будут разбираться, что делать с горой трупов и лежащей в руинах Королевской гаванью. Вполне возможно, Варис таки успел отправить несколько писем с информацией о подлинном наследнике Железного трона. Только вот имена адресатов мы пока не знаем.  

Выводы озвучивать, конечно, рано, но есть что-то разумное и правильное в том, что герои сериала за восемь сезонов так ничему и не научились. Поэтому и умирают один за другим. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.05.2019
От продюсера Джеймса Кэмерона, режиссера Тима Миллера ("Дэдпул", "Любовь, смерть и роботы") и сценариста Дэвида С. Гойера ("Бэтмен: Тёмный рыцарь"). Понятно, что после такого количества провалов повто...
Далее
21.05.2019
Собственно, так и раскрылась одна из основных интриг фильма: каким образом Тарантино свяжет двух своих главных вымышленных героев с одним настоящим. Новый трейлер гораздо структурнее первого тизера. Н...
Далее
21.05.2019
Помнится Киану Ривз высказывал сомнения в появлении четвертой части приключений супер-киллера по имени Джон Уик. Сборы же третьей части, только вышедшей в прокат, расставили все на свои места: картина...
Далее