"Бакурау": бразильская мистическая драма про исчезающий городок

Бывший бразильский кинокритик, а ныне успешный режиссер Клебер Мендонса Филью снял свой третий полнометражный фильм. Картина называется "Бакурау". Точно так же, как и небольшой городок, где разворачиваются ее события. 

Согласно синопсиса, жизнь в городке круто меняется после смерти местной старейшины, матриарха Кармелиты. Женщине было 94 года. После утраты жители, во-первых, погрузились в траур, а, во-вторых, заметили странный и немного пугающий факт: их город исчез со многих карт.  

Над картиной Филью работал не сам. Собственно, у фильма два режиссера: он и некто по имени Хулиано Дорнеллес. Оба плюс ко всему написали сценарий "Бакурау". Сюжет ленты намечен пунктиром, но он интригует. Если сюда добавить короткий, но эффектный трейлер, то интрига возрастет многократно. 

Картина участвует в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Как и предыдущий фильм Филью "Аквариус" — роскошная и многогранная история женщины по имени Дона Клара. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.07.2019
Новый фильм серии, как уже стало ясно, будет приквелом. То есть в нем пойдет речь о зарождении секретной шпионской организации Kingsman и, видимо, их первом крупном деле. События развиваются накануне...
Далее