IMPERSONATION – открытие нового проекта Аллы Жмайло и Веры Бланш в Щербенко Арт Центре

С 6 по 17 марта в экспозиционном пространстве Щербенко Арт Центр состоится выставка работ нового проекта “IMPERSONATION”, созданного двумя украинскими художницами – Аллой Жмайло (коллекция украшений) и Верой Бланш (фотография) и представляющего собой варианты нового прочтения украинского янтаря и поиск форм его преображения и культурологической трансформации.

В проекте представлено 20 работ, основными компонентами которых стали янтарь, металл и резина, являющих собой арт-коллекцию украшений, созданных в сотрудничестве с брендом VRODA Amber Jewelry. Коллекцию венчает композиция из намыста и кибалки (украинского традиционного головного убранства), выполненная из сколов и слайсов янтаря в уникальной авторской технике.

В проявлении Веры Бланш получившийся образ обретает новое прочтение и актуальное звучание, не лишённое социальной глубины: “Рассеченная чёрная земля являет нам жёлтый драгоценный камень в своём великолепии на фоне мотивов молитвы, силы.” В её работах янтарь становится неким элементом сакральности, отражением вечности в её загадочности и безвременности.

 

Impersonation выставка

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.02.2018
22 февраля в выставочном пространстве Orthodox. Books/Coffee/Illustration состоится открытие выставки молодого украинского иллюстратора Сергея Майдукова, известного по обе стороны Атлантического океан...
Далее