Instagram запустил борьбу с файковым накручиванием подписчиков, комментариев и лайков

“Недолго музыка играла…” для поклонников инструментов масс-фолловинга в Instagram. Со вчерашнего дня социальная сеть запустила инструменты, которые будут находить аккаунты с фейковой активностью. 

После определения подобного профайла Instagram будет высылать его владельцу уведомление о том, что их “реакции” удалены, то есть всё то, что было накручено сторонним приложением: подписки, комментарии и лайки. Также будет предложена немедленная смена пароля, для предотвращения работы всех сторонних приложений, повторный доступ которых в сервис будет закрыт.

Как будут работать с теми пользователями сети, которые продолжат пользоваться программами несанкционированной накрутки пока неизвестно.

 

Istagram likes

 

“Каждый день люди заходят в Instagram, чтобы получать честные реакции. Мы несем ответственность за то, чтобы искусственная активность не помешала получению этого опыта,” – поделились представители Instagram в официальном пресс-релизе.

Напомним, что с середины октября в некоторых регионах Instagram начал тестирование нового способа просмотра ленты, впервые появившегося в сети Snapchat.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.10.2018
Не секрет, что компания Google собирает и хранит данные своих пользователей и дело касается не только истории поисковых запросов, даже простые разговоры по телефону записываются и лежат на серверах, п...
Далее