"История Дэвида Копперфилда": Дев Патель, Хью Лори, Тильда Суинтон в комедии по мотивам Диккенса

У актера Дева Пателя вырисовывается удачный год: он сыграл главную роль в угрюмой фантазии Дэвида Лоури "Зеленый рыцарь" и еще одну главную роль в сатире по мотивам романа "Дэвид Копперфилд" Чарльза Диккенса. Причем обе картины дистанционно выглядят отлично. И обе сняли режиссеры способные на многое. 

В случае с "Историей Дэвида Копперфилда" это Армандо Ианнуччи — автор выдающегося сериала "В гуще событий" и не менее выдающегося фильма "Смерть Сталина". То есть представление о юморе и сатире человек имеет. 

Как известно, роман Диккенса о жизни и приключениях парня по имени Дэвид Копперфилд был во многом автобиографическим. Ианнуччи же решил изобрести его заново и снял историю про молодого человека, который пытается найти свое место в мире, по пути попадая то в смешные, то в грустные ситуации. 

Кроме Пателя, Лори и Тильды, в фильме сыграли: Питер Капальди, Бен Уишоу, Гвендолин Кристи, Бенедикт Вонг и другие. Премьера картины прошла на кинофестивале в Торонто в сентябре прошлого года, где она получила восторженные отзывы критиков и зрителей.

В Украине фильм выйдет, скорее всего, в мае. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий