"Зеленый рыцарь": необычный взгляд на легенду о короле Артуре от одного из лучших американских режиссеров

Опубликован трейлер фильма "Зеленый рыцарь" — новой работы одного из самых интересных американских режиссеров наших дней Дэвида Лоури. Последний снял криминальную мелодраму "В бегах", сказку "Пит и его дракон", тягучую мистическую драму "История призрака" и просто классный фильм "Старик с пистолетом". В каком бы жанре Лоури не работал, результат заставлет о себе говорить. 

И "Зеленый рыцарь" точно из этой оперы. Один постер чего стоит. 

 

Green_Knight

 

Трейлер оказывает еще больший эффект. Действие фильма происходит на острове Великобритания в мифическую эпоху короля Артура. В центре истории один из рыцарей Круглого стола и племянник короля — Гавейн. По легенде, переведенной со среднеанглийского на современный английский еще Толкиеном, Гавейн в канун Рождества получает вызов от загадочного Зеленого рыцаря.

Приняв его, он отрубает противнику голову. Зеленый рыцарь же не погибает, а назначает Гавейну встречу для реванша. Через год и на его территории, где-то в Уэльсе. Честь и храбрость в ту эпоху были главными достоинствами мужчины, поэтому рыцарь Круглого стола принимает условия своего противника и ровно через год отправляется на его поиски.  

У этой необычной легенды есть еще множество подробностей и несколько трактовок. Пришло время увидеть версию Дэвида Лоури.

Гавейна сыграет Дев Патель. Кроме него, в ленте появятся: Алисия Викандер, Джоэл Эдгертон, Барри Кеоган, Шон Харрис, Кейт Дики и другие. Мировая премьера назначена на 29 мая. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее
23.09.2020
Актеры играют Сэма (Ферт) и Таскера (Туччи) — двух мужчин, находящихся в отношениях уже 20 лет и впервые столкнувшихся с фатальной проблемой: у Таскера началась ранняя деменция и, судя по их диалогам...
Далее
22.09.2020
Что логично: фильмом "Мстители: Финал" Marvel достигли своего максимума в плане масштаба битв, разрушений, трагедий и вообще эмоций. Теперь настал черед увлекать чем-то другим, более необычным. И "Ван...
Далее