Итан Хоук дебютирует в киновселенной Marvel

Когда-то знаменитый актер, сценарист и продюсер говорил, что его не интересует участие в съемках кинокомиксов. Но времена меняются, Marvel заполнили кинотеатры и нацелились на малую форму — телевидение и трудно винить Хоука за то, что он не устоял перед соблазном заработать и поучаствовать в чем-то веселом и жанровом. 

Тем более, актер всю свою карьеру чередовал участие в серьезных, нацеленных на вечность, проектах ("Отрочество", "Дневник пастыря", трилогия "Before") с чем-то более легкомысленным ("Судная ночь", "Великолепная семёрка", "Синистер"). 

Итан Хоук сыграет злодея в сериале под названием "Лунный рыцарь". Сериал назван в честь своего главного героя. Его съемки стартуют в 2021-м с запланированной премьерой на Disney+ в 2022-м. Имя злодея, которого сыграет Хоук держится в секрете, но известно имя актера, который сыграет Лунного рыцаря. Им стал Оскар Айзек. 

Лунный рыцарь (настоящее имя Марк Спектор) появился на страницах комиксов в 1975 году. Вот некоторые пункты из его биографии: Марк был морпехом, потом служил в ЦРУ и периодически брал заказы на стороне, выступая наемником (в ходе одной из африканских миссий он был убит, но благодаря сделке с египетским богом Хоншу вернулся из мертвых и стал бороться со злом). 

Лунный рыцарь — не самый популярный супергерой из "марвеловского" канона, что не должно озадачивать: ребятам не впервой брать малоизвестных персонажей и делать из них культурных икон планетарного масштаба (подобное произошло с доброй половиной Мстителей). Среди режиссеров, которые определят эстетическое и этическое наполнение сериала будут египтянин Мохамед Диаб (драма "Столкновение") и американцы Джастин Бенсон с Аароном Мурхедом (оба сняли отличные "Паранормальное", "Грань времени"). 

 

Ethan_Hawke/moon-knight

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее
27.07.2021
Новая картина метра откроет Венецианский кинофестиваль (он пройдет с 1 по 11 сентября) и поборется за главную награду — Золотого льва. Таким образом, до премьеры фильма осталось не так уж много времен...
Далее