"Черри": Том Холланд играет наркозависимого грабителя банков. В новом фильме от режиссеров "Мстителей"

Перед нами проект примечательный несколькими моментами. Во-первых, "Черри" — первый фильм братьев Энтони и Джо Руссо после их долгой работы на Marvel (с 2014-го по 2019-й ребята сняли две серии "Капитана Америки" и две заключительные серии "Мстителей") и будет интересно посмотреть, куда и как они двинутся имея настолько масштабный бэкграунд за спиной. 

Во-вторых, Руссо не раз страшно хвалили работу Тома Холланда (самая известная его роль — Человек-паук). Актер играет центрального персонажа — парня по имени Черри, который заработав посттравматическое стрессовое расстройство во время службы в армии, подсел на опиоиды и чтобы финансово обеспечивать свою зависимость принялся грабить банки. В прошлом году Холланд уже выступил в серьезной драматической роли (фильм "Дьявол всегда здесь") и вполне успешно, но если к актеру претензий не было, то к самой картине было и немало. Хочется, чтобы все-таки совпало.  

Какие-то выводы делать пока, конечно, рано, но ролик тем не менее хочется похвалить. Видно, что тон у фильма, несмотря на сюжет, будет не совсем печальный: здесь есть привычные для Руссо приемы в подаче материала, которые перетягивают фильм на светлую сторону. Единственное, вызывает тревогу хронометраж картины (150 минут). Хватит ли у этой истории запала (перед нами все-таки не густонаселенные "Мстители"), а у авторов терпения в монтажной, чтобы итоговый материал держал зрителей два с половиной часа? Вопрос открытый.     

Премьера фильма состоится 26 февраля (в кинотеатрах) и 12 марта (в Сети). 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.02.2021
Опубликован трейлер фильма Зака Снайдера "Армия мертвецов" — проекта, на который поставлено многое. Он должен вдохнуть в карьеру режиссера новую жизнь и с него должна начаться новая франшиза на Netfli...
Далее
25.02.2021
Один из самых любопытных мультсериалов последних лет возвращается 26 марта. В центре истории "Солнечных противоположностей" выдающая себя за семью группа инопланетян, прилетевшая на Землю, чтобы прове...
Далее