Из-за нового коронавируса перенесли Каннский кинофестиваль

Новости грустные, но не удивительные. Фестиваль должен был пройти в период с 12 по 23 мая во Франции, где на утро 20 марта по данным Университета Джона Хопкинса больше 11 тысяч заболевших. Вряд ли к середине мая ситуация станет сильно лучше. Поэтому предварительно руководством киносмотра было принято решение перенести фестиваль на конец июня/начало июля. 

Вот часть их официального заявления: "В это время глобального кризиса в области здравоохранения наши мысли с жертвами Covid-19, и мы выражаем нашу солидарность со всеми, кто борется с болезнью. Как только развитие французской и международной ситуации в области здравоохранения позволит нам оценить реальную возможность [назначить новые даты], мы сообщим о своем решении."

В этом году фестиваль должен был пройти в 73-й раз. Президентом жюри был объявлен американский режиссер и сценарист Спайк Ли. Участники основной конкурсной программы на данный момент неизвестны. 

 

cannes

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.03.2020
Опубликован трейлер фильма "Коффи и Карим" — черной комедии режиссера Майкла Дауса про полицейского по имени Джеймс Коффи, который не может найти общий язык с сыном своей новой подруги, которого зовут...
Далее
24.03.2020
Выход второй части планируется в этом году, но пока без конкретной даты, что в нынешних условиях совершенно понятно. Недавно был опубликован постер фильма, теперь его режиссер Ён Сан Хо пролил некотор...
Далее