Из-за нового коронавируса перенесли Каннский кинофестиваль

Новости грустные, но не удивительные. Фестиваль должен был пройти в период с 12 по 23 мая во Франции, где на утро 20 марта по данным Университета Джона Хопкинса больше 11 тысяч заболевших. Вряд ли к середине мая ситуация станет сильно лучше. Поэтому предварительно руководством киносмотра было принято решение перенести фестиваль на конец июня/начало июля. 

Вот часть их официального заявления: "В это время глобального кризиса в области здравоохранения наши мысли с жертвами Covid-19, и мы выражаем нашу солидарность со всеми, кто борется с болезнью. Как только развитие французской и международной ситуации в области здравоохранения позволит нам оценить реальную возможность [назначить новые даты], мы сообщим о своем решении."

В этом году фестиваль должен был пройти в 73-й раз. Президентом жюри был объявлен американский режиссер и сценарист Спайк Ли. Участники основной конкурсной программы на данный момент неизвестны. 

 

cannes

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее