"Полуостров": появились подробности сюжета продолжения фильма "Поезд в Пусан"

Выход второй части планируется в этом году, но пока без конкретной даты, что в нынешних условиях совершенно понятно. Недавно был опубликован постер фильма, а теперь его режиссер Ён Сан Хо пролил некоторое количество света на сюжет "Полуострова". 

С момента окончания ленты "Поезд в Пусан" прошло 4 года. Эпидемия зомби-вируса распространилась по всей Южной Корее. Правительства больше нет, как и полиции и других поддерживающих общественный порядок служб. Отсюда и название фильма: Ён Сан Хо как будто поднимается над социальным, которое уже рухнуло и мыслит свой мир уже чисто географическими понятиями. То есть, буквально, государства Южная Корея нету, остался лишь полуостров с зомби с одной стороны и с пытающимися выжить — с другой. 

Также режиссер добавил, что хоть события картины будут разворачиваться в той же вселенной, все персонажи в фильме будут новыми. Развитие мира здесь, судя по всему, будет идти по примеру знаменитой серии Джорджа Ромера, каждый фильм которой был совершенно отдельной историей, касающейся отдельной темы. 

Напомним, что "Полуостров" станет третьим заходом Ён Сан Хо на территорию зомби жанра. После "Поезда" он тут же выпустил отличный мультфильм "Станция «Сеул»" — менее масштабную, но не менее трагичную историю про то, в каком моменте времени случилась вспышка нового вируса и из-за чего она распространилась по всей стране (мультфильм доступен для просмотра в сети). 

И на достигнутом режиссер останавливаться не собирается: "Идея построить постапокалиптический мир, который был бы диким и жестким, но в то же время похожим на древние времена или на разрушенную современность, с собственными правилами, была мне интересена. Из этого мира можно выуживать историю за историей. Разрушенный, изолированный, экстремальный, с людьми надеющимися на спасение и гуманизмом, а также отдельным взглядом на него мировых сил (видимо, имеются ввиду другие страны): здесь может быть много материала с пространством для большого количества смыслов".   

Остается добавить, что с победой фильма "Паразиты" на "Оскаре" и возросшим интересом к южнокорейскому кинематографу внимание к "Полуострову" будет приковано гораздо большее, чем к считавшемуся в 2016-м серьезным хитом "Поезду в Пусан". 

 

Train_to_Busan2

 

Автор текста: Мирный Валерий

28.09.2020
Проект, как обычно с этим режиссером, окружен тайной, но кое-какие подробности раскрыл сам Шьямалан. Во-первых, он опубликовал постер фильма. Во-вторых, рассказал о его литературной основе. По словам...
Далее
25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее