Канны-2016: фильм Мартина Скорсезе куплен за 50 миллионов

Параллельно с Каннским кинофестивалем продолжает функционировать кинорынок. И за покупку прав на некоторые фильмы разгораются серьезные баталии. Так происходит с биографической драмой о Жаклин Кеннеди – “Джеки”, так происходило с новым проектом Мартина Скорсезе (Martin Scorsese)  – “Ирландец” (The Irishman). Пока права на его дистрибуцию не купила STX Entertainment за 50 миллионов долларов. Сделка была заключена на этих выходных и в торгах участвовали такие гиганты как Universal, Fox и Lionsgate.

 

 

Фильм, кроме того, что это новая работа Скорсезе, привлекателен тем, что воссоединит режиссера с Робертом Де Ниро (Robert De Niro), Джо Пеши (Joe Pesci) и Харви Кейтелем (Harvey Keitel). Плюс, если все будет идти по плану, “Ирландец” будет первой совместной работой Мартина Скорсезе и Аль Пачино (Al Pacino). Сценарий напишет Стив Зеллиан (Steve Zaillian), известный по “Бандам Нью-Йорка” и “Списку Шиндлера”.

На данный момент покупка прав на “Ирландца” – крупнейшая сделка на Каннском кинорынке в этом году. Студия STX Entertainment была образована два года назад и фильм Скорсезе будет их первым большим проектом.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее