Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Педро Альмодовара

Если точнее, то в его полнометражном англоязычном дебюте. Это немного удивительный факт, учитывая обширную фильмографию плодотворного режиссера, но вплоть до 2020 года Педро Альмодовар не снимал на английском. Тогда, напомним, вышла его короткометражка "Человеческий голос" с Тильдой Суинтон в главной роли. Язык ленты был английским.

Видимо, опыт пришелся режиссеру по вкусу. Либо нашлись деньги. Либо и то, и другое. В любом случае, дважды обладательница премии "Оскар" Кейт Бланшетт (за "Авиатор" Скорсезе и "Жасмин" Вуди Аллена) сыграет в фильме главную роль. Плюс ко всему компания актрисы Dirty Films примет участие в производстве картины. 

По словам самого режиссера, сценарий он писал на испанском. Потом текст перевели на английский. За основу Альмодовар взял сборник рассказов "Руководство для уборщиц" (так будет называться и фильм) Лусии Берлин — американского автора, которая при жизни не пользовалась особым успехом, но в 2015 году, через 11 лет после своей кончины, внезапно обрела посмертную популярность. 

Сборник состоит из 43 коротких историй, в каждой из которых рассказывавется о женщине и ее работе. На данный момент неизвестно сколько историй перекочуют в фильм. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.06.2024
"Зло приходить зсередини нас чи ззовні?", — запитує розгублена та налякана Еллен Гаттер у виконанні Лілі-Роуз Депп професора Альбіна Еберхарта фон Франца у виконанні Віллема Дефо. Й отримує такий сами...
Далее
20.06.2024
Опубліковано трейлер фільму "Буча" — української військової драми про події в місті Буча Київської області, які сталися на самому початку повномасштабного вторгнення РФ в Україну. Події трагічні та тр...
Далее