"Клятва": комедийный триллер про важные для США эпохи Трампа темы

Опубликован трейлер фильма "Клятва" - режиссерского дебюта известно комедийного актера Айка Баринхолца. Он играл одну из главных ролей в отличной комедии "Секс-контроль", вышедшей весной этого года. Фильм "Клятва" решен в этом же жанре, только юмор здесь очень черный. В конце, судя по ролику, вообще начинается расчлененка.  

А начиналось все гораздо спокойнее: большая американская семья собирается на День Благодарения. Присутствуют родители, их повзрослевшие дети с супругами. Одно условие: во время ужина никто не говорит о политике. Времена в США тяжелые. Страна идеологически разделена и зачастую водораздел проходит прямо через семьи. Поэтому требование разумное. Проблема в том, что правительство решило заставить американцев провозгласить "патриотическую клятву". Сразу после Дня Благодарения. Чем такие вещи обычно заканчиваются, всем известно. Не обсуждать за ужином животрепещущую новость фактически невозможно. Разгорается ссора. Остальное - в ролике.  

Баринхолц не только все снял, но и написал, и сыграл главную роль. Выглядит все более чем отлично. Если то же самое можно будет сказать и о фильме, то нас ждет умное остросоциальное высказывание, снятое в самом подходящем для таких целей жанре - жанре черной комедии. Выход картины запланирован на осень 2018-го.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.01.2019
Перед нами не комедия, а самая настоящая драма про ветерана Второй мировой войны, который застрелил Адольфа Гитлера, но никому об этом не рассказывал потому, что, во-первых, никто бы не поверил, а, во...
Далее
18.01.2019
Во-первых, это хорошо. Во-вторых, у Джона Уика не было другого выхода: в конце предыдущей части киллер нарушил одно из главных правил преступного мира (убил человека в отеле "Континенталь") и теперь д...
Далее