Конфуз в галерее искусств: не все понимают современное искусство

Забавный случай произошел на днях в итальянском городе Больцано. В галереи «Музеон», в рамках ежегодной программы, проходила выставка современного искусства. Миланские художники Голдшмид и Кьяри планировали представить на выставке инсталяцию под названием «Мы пришли потанцевать сегодня вечером».

Для этого в одном из залов галереи они разбросали бутылки из под шампанского, рассыпали конфетти и использованные пластиковые стаканчики. Также в инсталяции был разбитый дискошар, поздравительный надписи и прочие атрибуты вечеринок 70-80-х. Такой инсталяцией художники хотели показать, как итальянские политики проводят время и на что тратят деньги.

Но, не всем дано понять современное искусство!

Смена уборщиков, заступившая утром перед открытием галереи, приняла инсталяцию за реальные последствия праздника и просто…убрала зал. Придя на следующий день в галерею, художники увидели пустое и идеально убранное помещение.

Директор галереи пообещала, что инсталяция будет восстановлена по фото, которые художники успели сделать. А этот конфуз еще раз показывает, что современное искусство порой бывает слишком реалистично для неосведомленных людей.

 

11.12.2018
Лучшим персональным проектом на ярмарке современного искусства Pulse Miami Beach, прошедшей с 6 по 9 декабря в Майами, стал перформанс украинской художницы Жанны Кадыровой. Инициатива представить прое...
Далее
13.08.2018
На днях были объявлены финалисты ежегодной премии “Восходящие звезды фотографии 2018” (Rising Stars of Photography 2018), в число которых на ряду с представителями из США, Дании, Германии, Индонезии и...
Далее