"Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие": документальный сериал про любителей разводить больших кошек в неволе

На Netflix вышел документальный сериал "Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие" — детективная история полностью соответствующая своему названию. В центре 7-серийного шоу мужчина по имени Джозеф Аллен Мальдонадо-Пассаж, также известный под кличкой Джо Экзотик. Он отбывает 22-летний срок в федеральной тюрьме за убийство женщины по имени Кэрол Баскин.

Через его историю зритель узнает о малоизученном (в 2011 году вышла часовая документалка Луи Теру и с тех пор все) сообществе коллекционеров больших кошек в США. Это люди, которые в силу своего ментального состояния скупают и разводят тигров, львов, гепардов и так далее. Они тренируют их, пытаются с ними играть, продают, разводят и обменивают для своих частных зоопарков.  

Джо Экзотик — собирательный образ такого заводчика. Помимо него в сериале есть, например, бывший кокаиновый король, который решил на пенсии отойти от дел и заняться разведением смертельно опасных животных. Центральной же историю Экзотика делает то самое убийство. 

Кэрол Баскин была зоозащитницей. Она утверждала, что условия, в которых Джо содержит своих больших кошек несоответствуют никаким стандартам. Вражда между ним и Кэрол длилась годами, пока не закончилась гибелью последней. 

Сериал уже породил множество мемов. И судя по синопсису, трейлеру и отзывам он представляет из себя удивительное, нескучное зрелище. Что особенно ценно в эпоху мирового карантина. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее
23.09.2020
Актеры играют Сэма (Ферт) и Таскера (Туччи) — двух мужчин, находящихся в отношениях уже 20 лет и впервые столкнувшихся с фатальной проблемой: у Таскера началась ранняя деменция и, судя по их диалогам...
Далее