"Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие": документальный сериал про любителей разводить больших кошек в неволе

На Netflix вышел документальный сериал "Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие" — детективная история полностью соответствующая своему названию. В центре 7-серийного шоу мужчина по имени Джозеф Аллен Мальдонадо-Пассаж, также известный под кличкой Джо Экзотик. Он отбывает 22-летний срок в федеральной тюрьме за убийство женщины по имени Кэрол Баскин.

Через его историю зритель узнает о малоизученном (в 2011 году вышла часовая документалка Луи Теру и с тех пор все) сообществе коллекционеров больших кошек в США. Это люди, которые в силу своего ментального состояния скупают и разводят тигров, львов, гепардов и так далее. Они тренируют их, пытаются с ними играть, продают, разводят и обменивают для своих частных зоопарков.  

Джо Экзотик — собирательный образ такого заводчика. Помимо него в сериале есть, например, бывший кокаиновый король, который решил на пенсии отойти от дел и заняться разведением смертельно опасных животных. Центральной же историю Экзотика делает то самое убийство. 

Кэрол Баскин была зоозащитницей. Она утверждала, что условия, в которых Джо содержит своих больших кошек несоответствуют никаким стандартам. Вражда между ним и Кэрол длилась годами, пока не закончилась гибелью последней. 

Сериал уже породил множество мемов. И судя по синопсису, трейлеру и отзывам он представляет из себя удивительное, нескучное зрелище. Что особенно ценно в эпоху мирового карантина. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.05.2020
В новом супергеройском экшне под названием "Бессмертная гвардия" Терон играет воительницу по имени Энди также известную как Андромаха Скифская. Под ее началом находится группа из четырех древних бойцо...
Далее
22.05.2020
Опубликован второй трейлер нового фильма Кристофера Нолана "Тенет" — шпионского сай-фай триллера про то как группа людей, предположительно, спасает планету от Третьей мировой войны. Также, предположит...
Далее
21.05.2020
Опубликован трейлер фильма "Добро пожаловать в Чечню" — новой работы американского документалиста Дэвида Франса, созданной совместно с его российским коллегой Аскольдом Куровым. Первый выступил режисс...
Далее