"Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие": документальный сериал про любителей разводить больших кошек в неволе

На Netflix вышел документальный сериал "Король тигров: Убийство, Беспредел, Безумие" — детективная история полностью соответствующая своему названию. В центре 7-серийного шоу мужчина по имени Джозеф Аллен Мальдонадо-Пассаж, также известный под кличкой Джо Экзотик. Он отбывает 22-летний срок в федеральной тюрьме за убийство женщины по имени Кэрол Баскин.

Через его историю зритель узнает о малоизученном (в 2011 году вышла часовая документалка Луи Теру и с тех пор все) сообществе коллекционеров больших кошек в США. Это люди, которые в силу своего ментального состояния скупают и разводят тигров, львов, гепардов и так далее. Они тренируют их, пытаются с ними играть, продают, разводят и обменивают для своих частных зоопарков.  

Джо Экзотик — собирательный образ такого заводчика. Помимо него в сериале есть, например, бывший кокаиновый король, который решил на пенсии отойти от дел и заняться разведением смертельно опасных животных. Центральной же историю Экзотика делает то самое убийство. 

Кэрол Баскин была зоозащитницей. Она утверждала, что условия, в которых Джо содержит своих больших кошек несоответствуют никаким стандартам. Вражда между ним и Кэрол длилась годами, пока не закончилась гибелью последней. 

Сериал уже породил множество мемов. И судя по синопсису, трейлеру и отзывам он представляет из себя удивительное, нескучное зрелище. Что особенно ценно в эпоху мирового карантина. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

30.07.2021
Опубликован первый трейлер долгожданного фильма "Дом Гуччи" — второго по счету проекта Ридли Скотта из тех, что выходят в этом году. Первый — остросюжетная историческая драма "Последняя дуэль". "Дом Г...
Далее
28.07.2021
Наконец опубликован полноценный трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" — долгожданного продолжения фильмов "Охотники за привидениями" 1984 года выпуска и "Охотники за привидениями 2" 19...
Далее
27.07.2021
Новая картина метра откроет Венецианский кинофестиваль (он пройдет с 1 по 11 сентября) и поборется за главную награду — Золотого льва. Таким образом, до премьеры фильма осталось не так уж много времен...
Далее