Куда пойти: 20-летние звёзды соцсетей, американские джазовые импровизации и благотворительные танцы

Ближайшие выходные в Киеве пройдут нескучно по всем фронтам. Нас ждут уютные ламповые и большие громкие концерты, привоз из Британии и ярмарка винила. Куда и зачем идти в столице 16-18 февраля — читайте в нашей подборке мероприятий на выходные.

 

16.02 / Квинтет Юрия Середина / 32JazzClub

 

16 февраля приходите на джазовый вечер в 32JazzClub. В эту пятницу там зазвучат авторские джазовые композиции Юрия Середина, известного украинского композитора и пианиста. Середин учился в Берлинском джазовом институте, вдохновлялся академической и современной американской импровизационной музыкой. В пятницу Юрий выступит в составе квинтета, что сделает его музыку ещё ярче и внушительнее.

 

16.02 / Благотворительная вечеринка Помогает / Хорошо, всегда

 

16 февраля в заведении Хорошо, всегда у вас будет шанс потанцевать ради благого дела. Благотворительная вечеринка Помогаем пройдёт в поддержку Приюта для бездомных животных Сириус. В честь Дня Влюблённых у вас будет возможность подарить кусочек своей любви почти 3 тысячам бездомных животных, которые содержатся в Приюте "Сириус" и, фактически, не получают никакой поддержки от столичной власти. В прошлый раз на подобном событии удалось собрать более 17 тысяч гривен, и организаторы хотят попробовать снова. Вход стоит 100 гривен, но вы можете дать больше. Все деньги уйдут на помощь приюту.

 

16.02 / Вечеринка Take My Bass / Atlas

 

Все, кто не успел отметить День влюблённых 14 февраля, могут сделать это 16 февраля на вечеринке в Atlas. Впервые в Украину с порцией яркого британского саунда едет продюсер Krissi B из Туманного Альбиона. Опытный музыкант родом из Манчестера в разное время выпускался на лейблах Kiosk Records, Mutant Bass Records и многих других. Также является сооснователем Northern Line Records и собственного лейбла Krissi B Sound. Krissi B отыграл множество диджей сетов и провёл сотни часов за работой в студии, а уже 16 февраля вы услышите его в Киеве. На вечеринке также будет местный саппорт — Kemper, Sho, Selecta, Ba-Blow, Copydbwoy, Taigai и MC Armo.

 

17.02 / KYIV VINYL MUSIC FAIR / Портер Паб

 

Да, у KYIV VINYL MUSIC FAIR настали трудные времена. После закрытия клуба Sentrum мероприятие перенесли в Портер Паб на Жилянской. Но настоящим ценителям и коллекционерам винила это не помеха. 17 февраля в Киеве вновь пройдёт самый крупный ежемесячный всеукраинский слет коллекционеров виниловых пластинок, он же — платформа для общения меломанов и аудиофилов. Там можно будет пополнить свою коллекцию винила, ознакомиться с техникой и пообщаться со специалистами об интересующих вас вопросах.

 

17.02 / Концерт Bullet blues band / 32JazzClub

 

Ещё один вечер для ценителей аутентичной классики — на этот раз, блюзовой. 17 февраля в 32JazzClub выступит днепровский коллектив Bullet blues band. Музыканты в разное время делили сцену с такими известными личностями как Keith Dunn, Guy Davis, Robert Lighthouse, Daniel Jeanrenaud, Макс Таврический, Мишурис Блюз Бенд, Ivan Blues. Сегодня Bullet blues band известны как классический состав исполнителей аутентичного электро-блюза.

 

17.02 / Вечеринка Atomic Love / The Cage Bar

 

Кто ещё не в курсе, The Cage Bar — это эпатажное киевское заведение, уже довольно известный БДСМ-бар. 17 февраля тут устраивают яркую вечеринку в стиле 80-х — как своеобразное продолжение празднования Дня Влюблённых. В этот вечер тут будет звучать самая разнообразная музыка: от рока и глэма до пост-панка и ретровейва. Самое важное — соблюсти дресс-код в стиле 80-х. Вход на вечеринку свободный.

 

18.02 / Концерт Пошлая Молли / Atlas

 

Пошлая Молли — это банальные тексты и незатейливая музыка о том, что чрезвычайно близко по духу современной молодежи. Именно поэтому группа набрала популярность в сети и через считанные концерты собирала солд-ауты. В начале года Пошлая Молли выпустили новый ЕР и по этому случаю решили сыграть в Киеве два больших концерта — 18 и 19 февраля. Не важно, хотите вы услышать любимые песни или посмотреть, чем живёт молодежь — в обоих случаях это событие того стоит.

 

18.02 / LUMIERE, Indytronics, CLOUDLESS и Naosleep сыграют в фан-зоне зимних Олимпийских игр / Киевский телецентр “Карандаш”


 

А если ваши музыкальные предпочтения более изысканные — приходите 18 февраля в Киевский телецентр “Карандаш”. В этот вечер там выступят украинские коллективы LUMIERE, Indytronics, CLOUDLESS и Naosleep. Их концерт пройдёт в рамках работы первой в Украине официальной фан-зоны зимних Олимпийских игр, потому в перерывах между выступлениями вы сможете примерить VR-очки, поиграть в подобие кёрлинга, посмотреть выставку или увидеть соревнования в режиме онлайн.

 

Дэвид Крейг (UK). 16 декабря, STEREO Plaza, Киев
Buy Tickets
Concerts
21.11.2018
Легендарный британский поп-исполнитель и автор песен Дэвид Крейг (Craig David) посетит Украину со своим новым DJ-шоу TS5, успевшим покорить всю Европу. Без преувеличения, билеты на концерты в рамках т...
Далее
16.11.2018
Погода благоволит к интеллектуальному досугу, способному разогреть умы, подарить эстетическое удовольствие и почву для размышлений. Джаз – как раз тот вид музыки, способный удовлетворить всем требован...
Далее
31.10.2018
Не прошло и года, а Эрик Вайтни (Eric Whitney), известный на музыкальной арене под сценическим псевдонимом Ghostemane, объявил о своём намерении вернуться в Киев, чтобы вслед за своими друзьями Pouya...
Далее