Куда пойти: 20-летние звёзды соцсетей, американские джазовые импровизации и благотворительные танцы

Ближайшие выходные в Киеве пройдут нескучно по всем фронтам. Нас ждут уютные ламповые и большие громкие концерты, привоз из Британии и ярмарка винила. Куда и зачем идти в столице 16-18 февраля — читайте в нашей подборке мероприятий на выходные.

 

16.02 / Квинтет Юрия Середина / 32JazzClub

 

16 февраля приходите на джазовый вечер в 32JazzClub. В эту пятницу там зазвучат авторские джазовые композиции Юрия Середина, известного украинского композитора и пианиста. Середин учился в Берлинском джазовом институте, вдохновлялся академической и современной американской импровизационной музыкой. В пятницу Юрий выступит в составе квинтета, что сделает его музыку ещё ярче и внушительнее.

 

16.02 / Благотворительная вечеринка Помогает / Хорошо, всегда

 

16 февраля в заведении Хорошо, всегда у вас будет шанс потанцевать ради благого дела. Благотворительная вечеринка Помогаем пройдёт в поддержку Приюта для бездомных животных Сириус. В честь Дня Влюблённых у вас будет возможность подарить кусочек своей любви почти 3 тысячам бездомных животных, которые содержатся в Приюте "Сириус" и, фактически, не получают никакой поддержки от столичной власти. В прошлый раз на подобном событии удалось собрать более 17 тысяч гривен, и организаторы хотят попробовать снова. Вход стоит 100 гривен, но вы можете дать больше. Все деньги уйдут на помощь приюту.

 

16.02 / Вечеринка Take My Bass / Atlas

 

Все, кто не успел отметить День влюблённых 14 февраля, могут сделать это 16 февраля на вечеринке в Atlas. Впервые в Украину с порцией яркого британского саунда едет продюсер Krissi B из Туманного Альбиона. Опытный музыкант родом из Манчестера в разное время выпускался на лейблах Kiosk Records, Mutant Bass Records и многих других. Также является сооснователем Northern Line Records и собственного лейбла Krissi B Sound. Krissi B отыграл множество диджей сетов и провёл сотни часов за работой в студии, а уже 16 февраля вы услышите его в Киеве. На вечеринке также будет местный саппорт — Kemper, Sho, Selecta, Ba-Blow, Copydbwoy, Taigai и MC Armo.

 

17.02 / KYIV VINYL MUSIC FAIR / Портер Паб

 

Да, у KYIV VINYL MUSIC FAIR настали трудные времена. После закрытия клуба Sentrum мероприятие перенесли в Портер Паб на Жилянской. Но настоящим ценителям и коллекционерам винила это не помеха. 17 февраля в Киеве вновь пройдёт самый крупный ежемесячный всеукраинский слет коллекционеров виниловых пластинок, он же — платформа для общения меломанов и аудиофилов. Там можно будет пополнить свою коллекцию винила, ознакомиться с техникой и пообщаться со специалистами об интересующих вас вопросах.

 

17.02 / Концерт Bullet blues band / 32JazzClub

 

Ещё один вечер для ценителей аутентичной классики — на этот раз, блюзовой. 17 февраля в 32JazzClub выступит днепровский коллектив Bullet blues band. Музыканты в разное время делили сцену с такими известными личностями как Keith Dunn, Guy Davis, Robert Lighthouse, Daniel Jeanrenaud, Макс Таврический, Мишурис Блюз Бенд, Ivan Blues. Сегодня Bullet blues band известны как классический состав исполнителей аутентичного электро-блюза.

 

17.02 / Вечеринка Atomic Love / The Cage Bar

 

Кто ещё не в курсе, The Cage Bar — это эпатажное киевское заведение, уже довольно известный БДСМ-бар. 17 февраля тут устраивают яркую вечеринку в стиле 80-х — как своеобразное продолжение празднования Дня Влюблённых. В этот вечер тут будет звучать самая разнообразная музыка: от рока и глэма до пост-панка и ретровейва. Самое важное — соблюсти дресс-код в стиле 80-х. Вход на вечеринку свободный.

 

18.02 / Концерт Пошлая Молли / Atlas

 

Пошлая Молли — это банальные тексты и незатейливая музыка о том, что чрезвычайно близко по духу современной молодежи. Именно поэтому группа набрала популярность в сети и через считанные концерты собирала солд-ауты. В начале года Пошлая Молли выпустили новый ЕР и по этому случаю решили сыграть в Киеве два больших концерта — 18 и 19 февраля. Не важно, хотите вы услышать любимые песни или посмотреть, чем живёт молодежь — в обоих случаях это событие того стоит.

 

18.02 / LUMIERE, Indytronics, CLOUDLESS и Naosleep сыграют в фан-зоне зимних Олимпийских игр / Киевский телецентр “Карандаш”


 

А если ваши музыкальные предпочтения более изысканные — приходите 18 февраля в Киевский телецентр “Карандаш”. В этот вечер там выступят украинские коллективы LUMIERE, Indytronics, CLOUDLESS и Naosleep. Их концерт пройдёт в рамках работы первой в Украине официальной фан-зоны зимних Олимпийских игр, потому в перерывах между выступлениями вы сможете примерить VR-очки, поиграть в подобие кёрлинга, посмотреть выставку или увидеть соревнования в режиме онлайн.

 

Вeth Hart (USA). 08 декабря, Дворец Украина, Киев
Buy Tickets
Concerts
30.10.2019
Спустя год “королева блюза”, американская живая легенда Бет Харт (Вeth Hart) возвращается в Киев, чтобы дать единственный в Украине концерт в рамках мирового тура в поддержку своего нового альбома “Wa...
Далее
Крихітка (Ukraine). 14 февраля, Bel Etage, Киев
Buy Tickets
Concerts
23.10.2019
Несмотря на кажущуюся камерность украинского музыкального проекта “Крихітка” каждое их музыкальное произведение неизменно становится весомым вкладом в развитие отечественной рок-сцены. Небольшая числе...
Далее
X Ambassadors (USA). 16 марта, Caribbean Club, Киев
Buy Tickets
Concerts
22.10.2019
Спустя два года после своего первого выступления в Киеве на помостах гостеприимного клуба ATLAS американские инди и альтернатив-рокеры X Ambassadors возвращаются в украинскую столицу для презентации с...
Далее