Little Big, Tom Odell и Black Eyed Peas. Кого мы слушали во второй день ATLAS Weekend 2019

Второй день фестиваля ATLAS Weekend 2019 стал первым в лайн-апе по зарубежным привозам, о чём свидетельствовало гигантское столпотворение к пунктам обмена билетов на браслеты фестиваля на входе в ВДНХ. К счастью, очереди двигались быстро, а происходящее уже с порога задавало нужную атмосферу и ажиотаж в предвкушении предстоящего.

 

 

Наш вечер начался с выступления питерских рейверов Little Big, нещадно рвавших главную сцену танцами в стиле “SKIBIDI”, к которым в числе благодарных зрителей и яростных фанатов присоединилась яркая представительница мировой электропоп сцены Нета Барзилай (Netta), разогревавшая публику двумя часами ранее. 

 

 

Выступление стало не только испытанием на выживание для всех, оголтело топтавших угодья перед Main Stage, но и для команды сурдопереводчиков, транслирующих происходящее для людей с проблемами слуха, для которых генеральный партнёр фестиваля MasterCard создал в этом году специальную зону, позволяющую “почувствовать” музыку, понять смысл текстов и стать неотъемлемой частью всего этого шестидневного безумия.

 

 

Переместившись “через аллею” на West Stage, радовались Тому Оделу (Tom Odell), на этот раз доехавшему до нас в полном здравии с программой в поддержку альбома “Jubilee Road”, выпущенного в конце октября прошлого года. И несмотря на то что презентацию пластинки мы уже имели удовольствие видеть в STEREO Plaza, возможность послушать любимого исполнителя никогда не бывает лишней. 

 

 

Старательно пели старые хиты “Sparrow”, “Hold Me” и “Can't Pretend”, пытались попасть в унисон на “If You Wanna Love Somebody”, “Wedding Day” и “Queen of Diamonds”. В очередной раз восхищались виртуозностью клавишных переборов новых треков, лёгкостью отработанного “взлёта” на рояль для лучшего обозрения толпы и скромно, в силу объёма лёгких поздравляли басс-гитариста Макса Гоффа (Max Goff) с 30-летием, наступившим аккурат в этот вечер.

 

 

Вернувшись на главную сцену, поставили фестивальному дню жирный восклицательный знак первым в истории Украины концертом Black Eyed Peas. Ребята порадовали “школьной” программой из незыблемых хитов “Let's Get It Started”, “Don't Stop The Party”, “Boom Boom Pow”, “Pump It”, “I Gotta Feeling”, а также треками с седьмого студийного альбома “Masters of the Sun Vol. 1” и свежайшим синглом “Be Nice”.

 

 

Тем, кому повезло увидеть выступление Black Eyed Peas в оригинальном составе сетовали на отсутствие Fergie и её “обжигающей” харизмы, остальные с радостью знакомились с приглашённой вокалисткой Джессикой Рейносо (Jessica Reynoso). 

Продолжилось действо live-сетом will.i.am, готовящим всех присутствующей к марафону на Ночной сцене.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Юлия Вебер

 

15.07.2019
Те, кто, как и мы последние шесть дней провёл в отрыве от реальности на ATLAS Weekend 2019, сегодня тоже чувствует на себе практическую невозможность возвращения к стандартному рабочему процессу и обы...
Далее
14.07.2019
В каждом фестивале есть трэш дни, когда мозги лучше отключить ещё на входе, чтобы происходящее не разрушало и без того хрупкие нейронные связи. На ATLAS Weekend 2019 им стал пятый день, окунувший пода...
Далее