KADNAY, The Vaccines, The Chainsmokers. Кого мы слушали в третий день ATLAS Weekend 2019

Экватор фестиваля ATLAS Weekend 2019 выдался исключительно жарким. Несмотря на погодные условия, одарившие всех присутствующих различными по интенсивности осадками, атмосфера накалялась, неся в себе заряд мегатонной бомбы, взорвавшейся поздним вечером на главной сцене. Но обо всём по порядку.

 

 

Наше музыкальное путешествие началось с украинского инди-поп и электропоп проекта KADNAY, собравшего в районе West Stage ярких представителей фестивальной тусовки, готовых отрываться под любимых артистов, вызывая “огонь внимания” на себя.

 

 

В результате под радушный шум толпы ребята представили свой свежайший и второй по счёту полноформатный студийный альбом “Полон”, релиз которого состоялся 13 мая этого года, а также живо подхватываемые публикой хиты с дебютной пластинки “Kadnay” и мини-дисков “23Floor” и “Відчуваю”.

 

 

Погуляв по территории и перекусив в Kiev Vegan Boom зоне фудкорта, мы вернулись на Запад аккурат к выступлению разбитных английских инди-рокеров The Vaccines. Как напомнил сам Джастин Янг (Justin Young) – фронтмен группы: “Мы уже не первый раз в Киеве. И если ночь после нашего выступления в 2012-м году стала лучшей в моей жизни, то после приезда в прошлом году мы чуть не потеряли нашего Йона (Йоанн Интонти (Yoann Intonti) – ударник группы, прим. редакции). В буквальном смысле слова, тут не до шуток. Мы так “погуляли”, что он чуть не впал в алкогольную кому. Сегодня мы снова с вами и надеемся, что впишем в историю воспоминаний новый яркий вечер.”

 

 

После чего ребята ударили по нам треками из последнего на текущий момент студийника “Combat Sports”, выпущенного в конце марта 2018-го: “I Can't Quit”, “Put It on a T-Shirt”, “Take It Easy”, “Someone to Lose”, синглом “All My Friends Are Falling In Love”, а также хитами с прошлых пластинок “Dream Lover”, “No Hope” и ещё дюжиной других не менее угарных композиций.

 

 

Закончили день тотальным безумием на Main Stage, где два человека Дрю Таггарт (Drew Taggart) и Алекс Палл (Alex Pall), являющие собой творческую единицу электронщиков The Chainsmokers, шинковали толпу тонкими слайсами, запуская то треки со своего альбома “Sick Boy” (2018), то возвращаясь к ретроспективе прошлых пластинок “Memories...Do Not Open”, то готовя к новому релизу “World War Joy”, готовящемуся к релизу до конца года без уточнения конкретной даты.

 

 

Всё это то и дело сопровождалось ярким серпантином, выстреливающим в ночное небо, фонтанами холодного фейерверка на сцене, нереальным виджеингом, нашими криками, танцами и желанием, чтобы это состояние эйфории никогда не заканчивалось.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Юлия Вебер

 

13.09.2019
Когда во вселенский эфир проникает новость такого масштаба, всё остальное меркнет и отодвигается на второй план, давая возможность ностальгии полноценно завладеть разумом. Легендарная лондонская рок-г...
Далее