Live-Life: что и где будет происходить в Киеве с 8 по 11 марта

Пока Киев разделился на два лагеря: тех, кто любит снег и тех, кто его яростно ненавидит – есть мы, люди желающие веселья и просвещения независимо от погодных условий. Тем более, что нас ждет сразу 4 выходных. В этой подборке мы собрали лучшие события для людей со вкусом.

 

9 марта \ IZONE \ DRINK & DRAW

 

Уже традиционный DRINK & DRAW  пройдет 9-го марта. Что это? Это скетчинг совмещенный с распитием напитков, атмосферной музыкой и натурщиком. Впервые такой формат применил Адам Коллисон в Бруклине в 2009 году. Теперь он охватывает Киев и кажется, нам это очень нравится.

 

9 марта \ Closer \ Dj Sotofett

 

Норвежец DJ Sotofett – один из тех артистов, кто успешно доказывает, что панк, в первую очередь, состояние духа, и только потом музыкальный жанр. К слову, к таким критериям как жанры он вообще относиться с нарочитым презрением, оставляя разбор подобных вопросов музыкальным критикам. При этом почти все его релизы на Discogs отмечены тегом techno, что не мешает ему утверждать свою полную непричастность к жанру, оправдываясь тем, что прямая бочка запала ему в сердце ещё с тех времён, когда он стучал на ударных. Сейчас Сотофетт, без преувеличений, главная звезда норвежской клубной сцены, свет которой, впрочем, можно уловить только в глубоком подполье.

 

10 марта \ 32JazzClub \ Квинтет Богдана Гуменюка

 

Богдан Гуменюк – музыкант, композитор, педагог. Он выступал на одной сцене с легендарными джазовыми музыкантами из Западной Европы и США, включая Curtis Fuller, Benito Gonzalez, Café, Joel Holmes, and Pierre Boussaguet. Богдан гастролировал и записывался с также с такими украинскими исполнителями как Mad Heads, Джамала, Океан Эльзы и др. Выступал и преподавал на международном уровне в Польше, Латвии, России, Турции, Канаде, Греции и США. Недавно в Нью-Йорке он записал свой первый альбом в качестве лидера вместе с известными музыкантами среди которых Louis Perdomo, John Swana, и Mark Whitfield jr.

 

10 марта \ Regenschirm \ Breaks Inside 011: BETA (London, UK)

 

В этот раз подольский клуб посетит британец ВЕТА. От этого парня стоит ожидать брейкбита, что большая редкость для современного Киева. Но, в то же время, одну из 4 ночей можно позволить себе потратить на нечто необычное.

 

12 марта \ Mezzanine \ The Underground Youth [Fuzz Club]

 

The Underground Youth – это смесь мрачной кинематографичной психоделики, сырого пост-панка и шумного шугейза для любителей The Velvet Underground, The Brian Jonestown Massacre, Spacemen 3 и The Jesus and Mary Chain. За десять лет продуктивного существования проект выпустил уже 8 полноформатных альбомов, последний из которых, гипнотизирующий «What Kind Of Dystopian Hellhole Is This?» вышел год назад на культовом лондонском лейбле Fuzz Club Records.