Лучшие рестораны, кофейни и бары по версии премии СОЛЬ 2017
Субботним вечером ведущие украинские рестораторы и истинные поклонники высокой гастрономии собрались на торжественное вручение премии СОЛЬ, учреждённой в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов HOTELIERO, успевшая за три года стать основной и наиболее авторитетной наградой отрасли.
Участники борются за звание лучшего и желанные медные сковородки с отличительной гравировкой в 13 категориях. Заведения самостоятельно номинируются на участие, после чего судейская коллегия из 20 экспертов проводит тщательную проверку и определяет победителей.
В этом году лауреатами премии СОЛЬ 2017 стали:
Лучший ресторан национальной кухни — Шоти (Киев)
Лучший ресторан украинской кухни — Barvy (Киев)
Лучший пивной ресторан — Пивная дума (Киев)
Лучший загородный ресторан — Edem Resort Medical & Spa
Лучший бар — Hendrick's bar (Киев)
Лучшая кофейня — One Love Coffee (Киев)
Лучшее городское кафе — Moloko Bar (Одесса)
Лучший ресторан при отеле — Vogue Café (Киев)
Лучшая кондитерская — Honey. Кафе-кондитерська (Киев)
Номинация "Открытие года" — Chang Вьетнамская Бистрономия (Киев)
Ресторан с лучшей винной картой — Vino e Cucina (Киев)
Лучший рыбный ресторан — Odessa Restaurant (Киев)
Лучший мясной ресторан — Argentina Grill (Киев)
Текст: Татьяна Савельева