Лука Гуаданьино снимет ремейк "Лица со шрамом"

История знает два варианта истории эмигранта, который стал преступником: фильм Ховарда Хоукса с Полом Муни 1932 года выпуска и более известную версию рассказанную Брайаном Де Пальмой и Аль Пачино в 1983-м. Настал черед для третьей. 

И итальянец Лука Гуаданьино подходит для этой задачи идеально. Он может снять что-то красивое и утонченное ("Назови меня своим именем", "Я — это любовь") и в то же время что-то извращенное и пугающее ("Суспирия"). Опять-таки ему не впервой заниматься переработкой классики. 

Вообще же проект перезапуска "Лица со шрамом" существует в застенках Universal Pictures с 2011 года. Первым к нему был прикреплен режиссер и сценарист Дэвид Эйер ("Отряд самоубийц", "Ярость"), но его версия показалась функционерам студии слишком мрачной. В какой-то момент за написание сценария взялись братья Коэны, но и их версия не увидела свет. 

Теперь настал черед Гуаданьино. И сейчас, кажется, все серьезно. Сделка вот-вот будет подписана. 

 

Scarface

 

Автор текста: Мирный Валерий

04.12.2020
Если точнее, то про раскопки некрополя под названием Саттон-Ху в английском графстве Саффолк в 1938-1939 годах. Со временем археологические находки, сделанные в ходе этих раскопок, стали считаться одн...
Далее
02.12.2020
Перед нами одна из самых интересных зимних кинопремьер. Привлекает фильм своим режиссером, шотландцем Кевином Макдональдом известным как документальными работами ("Оскар" за "Однажды в сентябре", плюс...
Далее