"Манк": первые кадры из нового фильма Дэвида Финчера. На них Гэри Олдмэн, Аманда Сейфрид, Лили Коллинз и другие

Фильм "Манк" — один из самых ожидаемых проектов этого года. Выходит он на Netflix предположительно в октябре, поэтому переносов и задержек из-за пандемии быть не должно. В центре картины, поставленной Дэвидом Финчером по сценарию его отца Джека (который умер в 2003-м), окажется Герман Джейкоб Манкевич — один из лучших сценаристов и "сценарных докторов" своего времени. Например, Манкевич был соавтором (вместе с Орсоном Уэлсом) сценария фильма "Гражданин Кейн" 1941 года выпуска. По мнению многих, лучшего фильма прошлого века. 

Именно на создании сценария "Кейна", на его съемках и на спорах за авторство между Манкевичем и Уэлсом и будет сосредоточена картина Дэвида Финчера. Соответственно, и на опубликованных кадрах показан сам Герман Манкевич, одна из звезд того времени Мэрион Дэвис (ее играет Аманда Сейфрид), один из главных функционеров Голливуда Луис Б. Майер и, возможно, напечатанный сценарий "Кейна". 

Музыку к фильму написали Трент Резнор и Аттикус Росс. Оба работали с Финчером над "Социальной сетью" и "Девушкой с татуировкой дракона". Оператором стал Эрик Мессершмидт. Его "открыл" Финчер, позвав работать над своим сериалом "Охотники за разумом". Для самого Финчера "Манк" станет первым фильмом снятым за последние шесть лет (после выхода "Исчезнувшей" в 2014-м): все эти годы режиссер работал над теле проектами.   

 

mank_david-fincher-netflix

mank_david-fincher-netflix

mank_david-fincher-netflix

mank_david-fincher-netflix

mank_david-fincher-netflix

mank_david-fincher-netflix

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.09.2020
Возобновилась рекламная кампания фильма "Синхронный" (или "Грань времени") — научно-фантастического триллера от Джастин Бенсона и Аарона Мурхеда, двух режиссеров и сценаристов ответственных за одни из...
Далее
15.09.2020
Опубликован трейлер фильма "Отец" — драмы, в которой Энтони Хопкинс (собственно, отец) и Оливия Колман (его дочь) разыгрывают грустную пьесу про распад личности. Премьера картины прошла еще зимой на к...
Далее