"Матрица 4": Киану Ривз готовится к съемкам продолжаения знаменитой саги

К нему присоединится Керри-Энн Мосс. Оба опять сыграют Нео и Тринити, соответственно. Сценарий напишет Лана Вачовски. Она же выступит в роли режиссера. Новость, с одной стороны, приятная: несмотря на то, что третий фильм серии был довольно спорным, с колокольни 2019-го "Матрица" видится уникальным артефактом не столь отдаленного прошлого и увидеть продолжение этой истории — перспектива заманчивая.   

С другой — в воздухе повисает много вопросов. Почему в списке участников нету Лилли Вачовски? Лана и Лилли над всеми своими проектами работали вместе. Как отразится на будущем фильме сольное выступление Ланы? Еще один вопрос: каким образом вернутся к жизни Нео и Тринити? Напомним, что в конце третьей картины оба погибают. Первая — от ран, полученных в результате крушения корабля. Второй — от ран, полученных в результате битвы с агентом Смиттом. 

Немаловажная деталь: в самом конце той же третьей части Оракул говорит, что возможно мы еще увидим Нео. Тогда это виделось, как намек на продолжение. Сейчас это видится, как лазейка для возвращения героя Киану Ривза. Насчет Тринити нету ни намеков, ни лазеек. 

Вот как прокомментировала новость сама Лана Вачовски: "Многие идеи, которые Лилли и я исследовали 20 лет назад о нашей реальности, стали еще более актуальными. Я очень рада, что эти персонажи вернулись в мою жизнь и благодарна за еще один шанс поработать с моими блестящими друзьями."  

Съемки картины начнутся в первой половине 2020-го с прицелом на выход в 2021-м. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.01.2021
Напомним, Деймон сыграл крошечную роль в третьей части приключений асгардского бога озаглавленной "Тор: Рагнарек". Тогда актер предстал в образе, собственно, актера, играющего Локи в театральной поста...
Далее
15.01.2021
Перед нами проект примечательный несколькими моментами. Во-первых, "Черри" — первый фильм братьев Энтони и Джо Руссо после их долгой работы на Marvel (с 2014-го по 2019-й ребята сняли две серии "Капит...
Далее