"Лапочка": Шайа Лабаф о своем детстве

Причем сам Лабаф играет в фильме "Лапочка" своего отца — неуравновешенного мужчину, в прошлом подрабатывавшего клоуном на родео, а теперь работающим тренером по актерскому мастерству.

Имена здесь изменены и главного героя — сначала ребенка, а потом подростка, зовут Отис Лорт. Но трейлер открывается сценой со съемок чего-то сильно напоминающего "Трансформеров", поэтому кто такой Отис на самом деле становится ясно сразу.  

Для Лабафа эта картина — своего рода попытка очиститься от прошлого, от влияния властного отца, который, опять-таки судя по ролику, пытался зачастую насильно вырастить из сына актера. Сначала рекламы, потом кино. Оба при этом жили в мотеле. 

Лабафа в детстве играет Ноа Джуп ("Тихое место"), в более зрелом возрасте — Лукас Хеджес ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"). Режиссеркой стала Альма Харель ("Bombay Beach").

Сценарий написал Шайа Лабаф.  

Премьера фильма "Лапочка" прошла на кинофестивале Sundance. Отзывы были сплошь восторженными: хвалили и актеров, и сценарий, и необычную режиссуру Харель. Мировая премьера запланирована на позднюю осень 2019-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.01.2020
Альтернативной в данном случае можно назвать версию режиссера и сценариста Колина Треворроу. Именно он изначально планировался на роль постановщика и соавтора сценария девятого эпизода "Звездных войн"...
Далее
22.01.2020
К сожалению, мы не услышим фирменное (и произносимое с укоризной) "мистер Андерсон" в будущей картине: из-за конфликта графиков актер Хьюго Уивинг не сможет принять участие в съемках четвертого фильма...
Далее