"Матрица: Воскрешение": финальный трейлер смешивает прошлое и настоящее. До выхода картины осталось две недели

Опубликован финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" — четвертой части знаменитой серии про Нео, Тринити, Морфеуса, машин-поработителей, персональный выбор и рамки судьбы. Что скрывается в сюжете ленты пока, к счастью, не известно, но точно известно, что этого фильма могло бы и не быть.

Студия Warner Bros. начала соблазнять сестер Вачовски продолжением серии уже через несколько лет после выхода третьей и на тот момент финальной картины "Матрица: Революция" (2003 год). Вачовски, считая, что в той ленте логически закончили всю эту историю, постоянно отказывались. 

Дело даже дошло до потенциального продолжения без них: в 2017-м появилась новость, что Зак Пенн ("Free Guy", "Первому игроку приготовиться") пишет сценарий, а Майкл Б. Джордан собирается играть главную роль в следующей картине серии. От Вачовски на тот момент ждали только символического благословения. 

Однако все изменилось в 2019-м, когда поочередно умерли отец и мать сестер и близкий друг Ланы Вачовски. Трагедия настолько потрясла Лану, что она интуитивно убежала в мир "Матрицы" и за одну ночь придумала сюжет продолжения. Проект Зака Пенна сразу лег на полку и студия начала двигаться в направлении заданном одним из авторов оригинальной трилогии. 

Поэтому в титрах фильма "Матрица: Воскрешение" и значится имя только Ланы, без Лилли. Это изначально проект старшей сестры. Ее способ справиться с горем. 

В новом, упакованном интересным экшном (фильм одновременно выйдет на стриминге, но смотреть его по телевизору будет, видимо, бессмысленно) и попросту роскошном ролике упор делается на два момента: связь с самой первой "Матрицей" (в формате этакого дежавю показываются канонические сцены) и на связь между Тринити и Нео. Возможно, их любовь, которая простирается через все заслоны Матрицы, сначала подтолкнет обоих друг к другу, а потом позволит вырваться на свободу. 

Главные роли в картине сыграли: Киану Ривз, Керри-Энн Мосс, Джада Пинкетт-Смит, Ламбер Вильсон, Даниэл Бернхардт — старая гвардия, Яхья Абдул-Матин II, Джессика Хенвик, Джонатан Грофф и Нил Патрик Харрис — новая.  

Премьера назначена на 22 декабря. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

26.05.2024
Вчора ввечері роздали призи 77-го Каннського кінофестивалю. Жюрі під керівництвом американської режисерки та сценаристки Ґрети Ґервіґ віддало головний приз, Золоту пальмову гілку, фільму "Анора" амери...
Далее
24.05.2024
В рамках 20-ї річниці виходу фільму "Гаррі Поттер і в'язень Азкабану" режисер Альфонсо Куарон поринув у спогади щодо його створення та взагалі своїх сумнівів чи зголошуватись на пропозицію студії Warn...
Далее
24.05.2024
Останнім фільмом видатного режисера була автобіографічна драма "Фабельмани" — чудове нагадування, що Спілберг вміє знімати не тільки жанрове кіно. Втім, фільм частково заснований на спогадах з дитинст...
Далее