Netflix снимет фильм про бабушку, которая пригласила на День благодарения случайного человека

Картина будет называться "Текст благодарения" (в оригинале "The Thanksgiving Text"), в ее основе лежит трогательная история из реальной жизни. Дело было в 2016 году, когда бабушка из Аризоны по имени Ванда Денч думая, что отправляет сообщение своему внуку, отправила его совершенно незнакомому парню по имени Джамал Хинтон. В тексте сообщения был вопрос насчет Дня благодарения: дескать, придет ли внук на праздник. И подпись: "Твоя бабушка".

Хинтон ответил, что она не его бабушка, но в шутку спросил может ли он все равно приехать на ужин. Ванда не растерялась: "Конечно, вы можете. Это то, что делает бабушка ... Кормит всех". Так было положено начало дружбе и традиции. С тех пор Джамал каждый год приезжал на День благодарения к Ванде. В какой-то момент он начал брать с собой свою девушку. На ужинах также был муж Ванды Лонни. Однако, в 2020 году он умер от осложнений связанных с COVID-19. 

Ребята общались и между праздниками. Их история стала вирусной. И вдохновляющей. 

Поэтому оба и Ванда, и Джамал с энтузиазмом отнеслись к идее экранизации: "Мы рады поделиться нашей историей со всем миром. Мы надеемся, что это вдохновит больше людей на установление связей, которые они обычно не устанавливали бы. Мы так счастливы быть благословленными настоящей дружбой, которая получилась благодаря ошибочному текстовому сообщению".

У будущей картины уже есть сценарист и продюсеры, но пока нету режиссера. Выйдет она, скорее всего, ко следующему Дню благодарения. 

 

The Thanksgiving Text

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.04.2024
Опубліковано трейлер нового фільму М. Найт Шʼямалана "Западня" — психологічного трилеру про чоловіка та його неповнолітню доньку, які прийшли на концерт популярної співачки, втім, як виявилось згодом...
Далее
18.04.2024
Мартін Скорсезе не дивлячись на вік (81) продовжує знімати один епік за іншим: "Вовк з Уолл-стріт", "Ірландець", "Вбивці місячної квітки" під ряд. Всі ці фільми отримали купу номінацій на "Оскар" (сор...
Далее